Muy versátil

Cómo elaborar la masa para tacos: la receta casera en la sartén, con 3 ingredientes y rápida de cocinar

La masa para tacos tiene una de las recetas más económicas y sencillas: solo lleva harina, agua y aceite

La masa para tacos, conocida como rapiditas, son una de las recetas más sencillas y rápidas para hacer en casa, además de que es muy práctico prepararlas para tenerlas disponibles cuando las necesitemos. Sin embargo, no muchas personas se animan a elaborarlas caseras.

Estos discos de masa sirven para armar tacos o burritos con inifinidad de rellenos. Las rapiditas caseras llevan apenas 3 ingredientes que tienes en casa y rinden un montón. Si quieres economizar tiempo y dinero, anímate a preparar esta receta en la sartén para disfrutarla en cualquier momento del día.

RECETA MASA PARA TACOS TORTILLAS (1).jpg

Receta de la masa para tacos casera

La masa para tacos casera se prepara con ingredientes que tienes en casa, por lo que esta receta es la mejor opción para salir del apuro

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 150 mililitros de agua
  • 3 cucharadas de aceite

Cuántas masas para tacos caseras salen con 1 kilo de harina

Con un kilogramo de harina salen alrededor de 33 masas para tacos. Entonces, con 250 gramos de harina (1 taza) salen entre 10 y 12 tortillas, dependiendo del tamaño de las mismas.

receta tortilla tacos rapiditas (1).jpg

Cómo hacer la receta de masa para tacos, paso a paso

  1. Primero, en un recipiente, mezcla la harina, el agua y el aceite. Usa las manos para integrar bien todos los ingredientes.
  2. A continuación, una vez que hayas formado una masa homogénea, pasa la preparación a la mesada. Amasa durante 4 minutos para que quede más maleable. Si necesitas más harina para que no se pegue, puedes agregar pero sin excederte.
  3. Ahora, forma bolitas de un tamaño pequeño y déjalas reposar por 5 minutos. Luego, estira con un bolillo para formar los discos delgados y redondos de las rapiditas.
  4. Para finalizar, calienta una sartén de teflón a fuego bajo y sin aceite. Cuando se haya calentado, coloca las tortillas una por una. Se cocinan rápido, máximo 10 minutos de cada lado.

Cómo usar la masa para tacos: 9 rellenos

A continuación, te damos algunas ideas para rellenar la masa de rapiditas:

  1. Pollo y vegetales
  2. Carne y vegetales
  3. Queso mantecoso y parmesano
  4. Atún y queso crema
  5. Zapallitos con queso al vapor
  6. Salchichas parrilleras con verduras
  7. Bifes en tiritas con salsa de tomate
  8. Guacamole
  9. Queso cheddar con panceta
tacos.jpg

Temas relacionados: