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Cómo preparar Carne desmenuzada: la receta con 9 ingredientes sabrosos, bien jugosa y abundante

La carne desmenuzada es una de las recetas más sabrosas para preparar carne y sirve como relleno para muchas comidas

La carne desmenuzada es una de las recetas típicas de diferentes gastronomías del mundo para presentar la carne, especialmente cuando se usa como relleno de alguna otra comida, como sándwiches, tacos, arepas o con guarniciones.

Tierna, jugosa y sabrosa, la carne desmenuzada es muy fácil de preparar. El secreto es cocinar la carne en caldo, especiar y luego desmechar con la ayuda de dos tenedores para que se impregnen los jugos. La receta es súper rendidora y especial para aprovechar en familia.

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Receta de la carne desmenuzada

Ingredientes:

  • 750 gramos de carne de ternera (vacío, nalga o paleta)
  • 2 litros de agua
  • 1 caldo de carne en polvo
  • 1 cucharadira de laurel triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de cebolla deshidratada
  • 1 cucharadita de ají triturado
  • 100 mililitros de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal

Si quieres aportarle más sabor a la carne desmenuzada, puedes sumar verduras asadas a la receta como pimiento verde, pimiento morrón, tomate y cebolla.

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Cómo preparar la receta de carne desmenuzada, paso a paso

  1. Primero, sella la carne en una sartén a fuego fuerte y dora todos sus lados.
  2. Luego, coloca la carne en una olla junto con un caldo de carne en polvo disuelto en 2 litros de agua caliente, vinagre y sal. Agrega el laurel, pimentón, cebolla y ají triturado.
  3. A continuación, cocina a fuego medio por una hora y media como mínimo, hasta que la carne esté cocida y tierna. Reserva una taza de líquido de cocción.
  4. Desmecha la carne cuando todavía esté caliente, con la ayuda de dos tenedores para lograr hebras finas que absorban el jugo reservado. Sirve la carne demenuzada sola, con una guarnición o como relleno de otras comidas.

La carne desmenuzada sirve para muchas preparaciones. En sándwiches es especialmente sabrosa y rinde un montón de porciones. Esta receta es sencilla, práctica y le gusta a todos los paladares.

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