Los buñuelos son una de las recetas españolas instaladas en el país por nuestras abuelas. Se trata de bolitas de masa saborizadas y aromatizadas con esencia de vainilla y ralladura de limón, y bañadas con azúcar. Te compartimos la fórmula para que queden compactos, esponjosos y sabrosos.
Para preparar la receta de buñuelos clásicos necesitas ingredientes económicos y sencillos que tienes en casa o puedes conseguir en el almacén más cercano. Si lo deseas, puedes aportarles más sabor agregando manzana, banana, membrillo o calabaza dentro en su preparación.
►TE PUEDE INTERESAR: Receta riquísima del bizcochuelo de coco: húmedo, esponjoso y en 30 minutos
Los buñuelos caseros son una de las recetas más económicas y fáciles de preparar para disfrutar en el desayuno o la merienda. Su sabor es delicioso, su consistencia es esponjosa y su textura exterior es crujiente. Además, se preparan en pocos minutos.
Recetas: ingredientes para hacer buñuelos
- 1 taza de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 taza de azúcar (opcional)
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza de aceite
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón (opcional)
- Azúcar para espolvorear
►TE PUEDE INTERESAR: Bizcochuelo de manzanas húmedo y esponjoso, la receta sabrosísima con 3 ingredientes
Recetas: cómo hacer buñuelos caseros esponjosos y sabrosos
- En un bowl, mezcla todos los ingredientes secos: la harina, la sal, el polvo de hornear y el azúcar.
- En otro recipiente, bate el huevo y la leche. Luego, añádeles la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- A continuación, une las preparaciones y bate hasta obtener una mezcla parecida a la de los panqueques.
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y con una cuchara, vierte porciones de masa. Fríe los buñuelos durante 1 a 2 minutos de cada lado o hasta que estén dorados.
- Por último, retíralos de la sartén y escúrrelos en papel de cocina. Espolvoréa con azúcar, miel, chocolate o canela.
¡Listo! Así de sencillo es preparar la receta de buñuelos caseros económicos, riquísimos y esponjosos para acompañar el mate, el té o el café en la merienda.






