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Buñuelos caseros, la receta esponjosa y riquísima en 4 minutos

Prepara una de las recetas más económicas y ricas para la merienda: buñuelos caseros con masa esponjosa y crujietes por fuera

Los buñuelos son una de las recetas españolas instaladas en el país por nuestras abuelas. Se trata de bolitas de masa saborizadas y aromatizadas con esencia de vainilla y ralladura de limón, y bañadas con azúcar. Te compartimos la fórmula para que queden compactos, esponjosos y sabrosos.

Para preparar la receta de buñuelos clásicos necesitas ingredientes económicos y sencillos que tienes en casa o puedes conseguir en el almacén más cercano. Si lo deseas, puedes aportarles más sabor agregando manzana, banana, membrillo o calabaza dentro en su preparación.

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RECETA BUÑUELOS
Recetas: buñuelos caseros esponjosos y riquísimos en 4 minutos.

Recetas: buñuelos caseros esponjosos y riquísimos en 4 minutos.

Los buñuelos caseros son una de las recetas más económicas y fáciles de preparar para disfrutar en el desayuno o la merienda. Su sabor es delicioso, su consistencia es esponjosa y su textura exterior es crujiente. Además, se preparan en pocos minutos.

Recetas: ingredientes para hacer buñuelos

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 taza de azúcar (opcional)
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón (opcional)
  • Azúcar para espolvorear

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Recetas: cómo hacer buñuelos caseros esponjosos y sabrosos

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  1. En un bowl, mezcla todos los ingredientes secos: la harina, la sal, el polvo de hornear y el azúcar.
  2. En otro recipiente, bate el huevo y la leche. Luego, añádeles la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  3. A continuación, une las preparaciones y bate hasta obtener una mezcla parecida a la de los panqueques.
  4. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y con una cuchara, vierte porciones de masa. Fríe los buñuelos durante 1 a 2 minutos de cada lado o hasta que estén dorados.
  5. Por último, retíralos de la sartén y escúrrelos en papel de cocina. Espolvoréa con azúcar, miel, chocolate o canela.

¡Listo! Así de sencillo es preparar la receta de buñuelos caseros económicos, riquísimos y esponjosos para acompañar el mate, el té o el café en la merienda.

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