El Budín de pan es, sin dudas, una de las recetas más económicas para sorprender paladares. Es que este postre permite reutilizar las sobras de pan que quedaron de días anteriores, e incluso sumar otros panificados como restos de facturas o budines duros.

Se trata de un postre a base de pan remojado en leche y huevos que tiene una consistencia parecida al flan, lleva caramelo en la superficie y puede ir acompañado de dulce de leche y/o crema batida. Con la receta del budín de pan vas a lucirte ante tus invitados.

►TE PUEDE INTERESAR: Bizcochuelo para torta, la receta básica y esponjosa con 6 ingredientes

RECETA BUDIN DE PAN (1).jpg
Recetas: aprende a preparar un Budín de pan económico, suave y delicioso para el postre.

Recetas: aprende a preparar un Budín de pan económico, suave y delicioso para el postre.

Recetas: ingredientes del Budín de pan

  • Pan duro, 400 gramos
  • Leche, 1 litro
  • Azúcar, 200 gramos
  • Huevos, 5 unidades
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Ralladura de 1 limón (opcional)
  • Pasas de uva (opcional)

Decoración (opcional):

  • Dulce de leche
  • Crema batida

►TE PUEDE INTERESAR: Pionono casero, la receta facilísima con 6 ingredientes y en 8 minutos

Cómo es la receta del Budín de pan

BUDIN DE PAN (2).jpg
  1. Primero, corta el pan en trozos y déjalo en remojo con leche durante 15 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 180°C y enmanteca una budinera. Pasado ese tiempo, escurre el pan y presiónalo para eliminar el exceso de líquido.
  2. A continuación, bate los huevos con el azúcar hasta que se forme una espuma. Añade la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las pasas (opcional).
  3. Luego, incorpora el pan remojado en la mezcla anterior y vierte la preparación en la budinera. Si quieres, espolvorea con azúcar.
  4. Finalmente, cocina el budín de pan en el horno precalentado por alrededor de 40-45 minutos o hasta que, al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Deja enfríar y desmolda.
  5. Opcional: si quieres darle un toque de sofisticación y sabor extra, puedes decorar con dulce de leche y crema batida.

La consistencia del Budín de pan es parecida a la del flan, pero con un sabor extra sinigual. ¡Ya tienes la receta perfecta para disfrutar el fin de semana largo!

Temas relacionados: