¡Sabor especial!

Cómo preparar Bizcochuelo de banana split: la receta para el mate con 7 ingredientes y para chuparse los dedos

Banana split es uno de los sabores de helado más pedidos. ¿Por qué no hacer un bizcochuelo? Te dejamos una de las recetas más sencillas y ricas

Si hay dos ingredientes que combinan muy bien son la banana y el dulce de leche, que dan como resultado un sabor exquisito y es la base de muchas recetas. Para la merienda casera, no hay nada mejor que preparar un bizcochuelo, pero no cualquiera, sino el de banana split.

Con pocos ingredientes y en sencillos pasos, obtendrás un delicioso bizcochuelo de banana split. Esta receta se destaca por su humedad, esponjosidad y sabores intensos. Para prepararlo, puedes usar harina integral o de trigo y sumar frutos secos y chips de chocolate.

bizcochuelo dulce de leche (1).jpg

Receta del bizcochuelo de banana split

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 2 huevos
  • 1/2 pocillo de aceite
  • 1 cucharada miel
  • 4 cucharadas de dulce de leche repostero
  • 1 cucharadita bicarbonato sodio o polvo de hornear
  • 1 taza (160 gramos) de harina integral o común
  • Opcionales: nueces, almendras o chips de chocolate blanco o negro
Receta bizcochuelo de banana.jpg

Cómo preparar la receta de bizcochuelo de banana split, paso a paso

  1. Primero, coloca en un bowl las bananas (si están maduras mejor, ya que concentra mucho más los sabores) con la miel y písalas hasta formar un puré. A eso, agrégale los huevos y el aceite, integrándolos con la batidora de mano. También suma la harina y el bicarbonato de sodio. Bate bien.
  2. A continuación, machaca las almendras y nueces y añádelas a la mezcla junto con los chips de chocolate. Mientras tanto, precalienta el horno.
  3. Una vez que tengas la masa lista, enmanteca y enharina un molde para horno. Coloca la mitad de la mezcla, agrega el dulce de leche repostero en la sobre esa capa y suma la otra parte de la mezcla.
  4. Finalmente, lleva tu bizcochuelo de banana split al horno durante 30 minutosa fuego medio. Notarás que el centro queda húmedo y el bizcocho será súper esponjoso.
bizcochuelo banana split (1).jpg