Receta para el mate

Budín de manzanas húmedo, la receta riquísima con 5 ingredientes y en 25 minutos

Prepara una de las recetas más deliciosas del budín de manzanas en menos de 30 minutos y con ingredientes sencillos

El budín de manzanas es una de las recetas más ricas, sencillas y económicas para el desayuno o la merienda. Además, es un postre saludable, con pocas calorías y con nutrientes esenciales como las proteínas del huevo y los antioxidantes, vitaminas, calcio y potasio de la manzana.

recetas budin de manzanas.webp
Recetas: cómo hacer un budín de manzanas húmedo y rico con 5 ingredientes.

Recetas: cómo hacer un budín de manzanas húmedo y rico con 5 ingredientes.

Recetas: ingredientes para hacer budín de manzanas húmedo

  • 2 manzanas
  • 2 huevo
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • Ralladura de limón (opcional)
  • Canela (opcional)
  • Azúcar extra para el molde

►TE PUEDE INTERESAR: Budín de limón húmedo, la receta riquísima para la merienda con 6 ingredientes

Recetas: cómo hacer un budín de manzanas

recetas budín de manzanas.webp
  1. Primero, mezcla los huevos con el azúcar y bate hasta que se forme una espuma. Puedes usar batidora eléctrica o batidor de mano. La idea es agregar azúcar de a poco.
  2. A continuación, agrega el aceite sin dejar de batir. También, suma la ralladura de limón (si lo deseas) y bate durante un par de minutos más.
  3. Luego, agrega la harina con una espátula hasta unir bien y que no queden grumos. Este paso es importante para que el budín de manzanas quede húmedo.
  4. Enmanteca el molde y, en lugar de enharinar, expolvorea con azúcar. Luego, enciende el horno.
  5. Por otra partre, pela las manzanas y córtalas en láminas pequeñas. Distribúyelas en el molde, cubriéndolo por completo.
  6. Coloca la mitad de la mezcla del budín, otra capa de láminas de manzanas y completa con el resto de la mezcla. Puedes colocar más láminas de manzanas por arriba.
  7. Por último, lleva el budín de manzanas al horno a 180°C por unos 40 minutos o hasta que se vea dorado por arriba. Si lo deseas, espolvoréa con canela.

Temas relacionados: