El budín de manzanas es una de las recetas más ricas, sencillas y económicas para el desayuno o la merienda. Además, es un postre saludable, con pocas calorías y con nutrientes esenciales como las proteínas del huevo y los antioxidantes, vitaminas, calcio y potasio de la manzana.
En esta ocasión te enseñamos a preparar la receta del budín de manzanas con harina, pero puedes reemplazarla por avena. Necesitas 5 ingredientes: manzanas, huevos, harina, azúcar y aceite. ¡Queda riquísimo, húmedo y esponjoso!
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Recetas: ingredientes para hacer budín de manzanas húmedo
- 2 manzanas
- 2 huevo
- 1 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite de girasol
- Ralladura de limón (opcional)
- Canela (opcional)
- Azúcar extra para el molde
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Recetas: cómo hacer un budín de manzanas
- Primero, mezcla los huevos con el azúcar y bate hasta que se forme una espuma. Puedes usar batidora eléctrica o batidor de mano. La idea es agregar azúcar de a poco.
- A continuación, agrega el aceite sin dejar de batir. También, suma la ralladura de limón (si lo deseas) y bate durante un par de minutos más.
- Luego, agrega la harina con una espátula hasta unir bien y que no queden grumos. Este paso es importante para que el budín de manzanas quede húmedo.
- Enmanteca el molde y, en lugar de enharinar, expolvorea con azúcar. Luego, enciende el horno.
- Por otra partre, pela las manzanas y córtalas en láminas pequeñas. Distribúyelas en el molde, cubriéndolo por completo.
- Coloca la mitad de la mezcla del budín, otra capa de láminas de manzanas y completa con el resto de la mezcla. Puedes colocar más láminas de manzanas por arriba.
- Por último, lleva el budín de manzanas al horno a 180°C por unos 40 minutos o hasta que se vea dorado por arriba. Si lo deseas, espolvoréa con canela.





