El bizcochuelo de naranja es una de las recetas clásicas de la repostería ideal para cualquier época del año, especialmente en invierno para acompañar una infusión caliente. Se trata de un bizcocho húmedo y esponjoso con un sabor y aroma cítricos que refrescan el paladar.

Para preparar la receta del bizcochuelo de naranja húmedo y esponjoso, solo neceitas mezclar 5 ingredientes básicos: huevos, harina, aceite, jugo y ralladura de naranja y azúcar. Este postre queda muy bien con glaseado de naranja o cobertura de chocolate.

►TE PUEDE INTERESAR: Receta riquísima de budín de pan: con 5 ingredientes y en 45 minutos

Receta bizcochuelo de naranja 1 (1).jpg
Recetas: cómo hacer un bizcochuelo de naranja húmedo y esponjoso con 6 ingredientes y en 35 minutos.

Recetas: cómo hacer un bizcochuelo de naranja húmedo y esponjoso con 6 ingredientes y en 35 minutos.

Recetas: ingredientes del bizcochuelo de naranja húmedo y esponjoso

  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 100 mililitros de aceite de girasol
  • 120 mililitros de jugo de naranja (2 naranjas)
  • Ralladura de 1 naranja

►TE PUEDE INTERESAR: Budín de limón húmedo, la receta riquísima para la merienda con 6 ingredientes

Recetas: cómo hacer un bizcochuelo de naranja húmedo y esponjoso

BIZCOCHUELO CHOCOLATE Y NARANJA (1).jpg
  1. Primero, precalienta el horno a 180°C. Mientras tanto, en un bowl grande, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
  2. A esa preparación, agrega el aceite, el jugo de naranja y la ralladura. Mezcla bien hasta integrar por completo.
  3. A continuación, añade la harina tamizada y el polvo de hornear y mezcla lentamente hasta que quede homogéneo.
  4. Por último, en un molde enmantecado y enharinado, vierte la preparación. Hornea por 35-45 minutos o hasta que el bizcochuelo de naranja quede dorado.

¡Listo! Así de sencillo es preparar la receta del bizcochuelo de naranja húmedo y esponjoso para la merienda. Puedes decorarlo con glaseado o chocolate derretido para intensificar sus sabores.

Temas relacionados: