Las albóndigas de pollo es una gran receta que reúne varias cosas positivas, son riquísimas, ideales para días fríos, muy fácil y económica.
Las albóndigas de pollo son un plato lleno de intensidad, que se consume en el mundo entero. Bien sean de pollo o de ternera, las albóndigas se preparan con carne picada, especias para dar sabor y un aglutinante que suele ser huevo o pan remojado en leche.
Generalmente, se acompañan con salsa, lo que les añade un delicioso sabor.
Un clásico que nunca falla con una salsa fresca y aromática. Sobre arroz blanco o puré de papas son un plato triunfal.
El pollo es una carne blanca con poca grasa y muchas proteínas. Su aporte al organismo es principalmente de proteínas de alto valor biológico que ayudan a la formación de tejidos del organismo.
Además, desarrollan los músculos y evitan la pérdida de masa ósea. El pollo también contiene otros nutrientes, como ácido fólico, que protege las células sanas del cuerpo.
Asimismo, previene enfermedades como la hipertensión y el cáncer. El ácido fólico es indispensable para las mujeres embarazadas, pues ayuda en la formación del sistema nervioso del feto y previene malformaciones como el paladar hendido.