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Albóndigas de pollo: receta, súper fácil, muy económica y riquísima

Las albóndigas de pollo son un plato que nunca falla, por sus cualidades como producto, una receta fácil, económica y muy rica

Las albóndigas de pollo es una gran receta que reúne varias cosas positivas, son riquísimas, ideales para días fríos, muy fácil y económica.

Las albóndigas de pollo son un plato lleno de intensidad, que se consume en el mundo entero. Bien sean de pollo o de ternera, las albóndigas se preparan con carne picada, especias para dar sabor y un aglutinante que suele ser huevo o pan remojado en leche.

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Albóndigas de pollo: recetón muy rico y sobre todo económico

Albóndigas de pollo: recetón muy rico y sobre todo económico

Generalmente, se acompañan con salsa, lo que les añade un delicioso sabor.

Un clásico que nunca falla con una salsa fresca y aromática. Sobre arroz blanco o puré de papas son un plato triunfal.

El pollo es una carne blanca con poca grasa y muchas proteínas. Su aporte al organismo es principalmente de proteínas de alto valor biológico que ayudan a la formación de tejidos del organismo.

Además, desarrollan los músculos y evitan la pérdida de masa ósea. El pollo también contiene otros nutrientes, como ácido fólico, que protege las células sanas del cuerpo.

Asimismo, previene enfermedades como la hipertensión y el cáncer. El ácido fólico es indispensable para las mujeres embarazadas, pues ayuda en la formación del sistema nervioso del feto y previene malformaciones como el paladar hendido.

Albóndigas de pollo: Ingredientes

  • 600 gramos de carne molida de pollo
  • 50 gramos de queso
  • 1 ajo
  • Comino
  • Orégano
  • 50 gramos de pepinillos
  • 1 huevo
  • Miga de pan
  • Leche
  • Harina
  • Aceite
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Albóndigas de pollo: recetón muy rico y sobre todo económico

Albóndigas de pollo: recetón muy rico y sobre todo económico

Albóndigas de pollo: modo de preparación

  • Cortar el ajo y los pepinillos muy finamente. Mezclar en un recipiente con el pollo, el queso, un toque de comino en polvo y otro toque de orégano en polvo.
  • Batir el huevo y agregar a la mezcla.
  • Remojar miga de pan en leche hasta que se humedezca y amasar todo hasta que tenga consistencia para poder formar bolitas.
  • Hacer bolitas del tamaño deseado hasta terminar con la masa.
  • Calentar una sartén con aceite. Cuando esté caliente, freír las albóndigas hasta que estén doradas. Poner en un papel absorbente y reservar.
  • Para preparar la salsa, freír en una cacerola con aceite la cebolleta cortada finamente. Cuando se empiece a dorar, agregar los pimientos cortados en trozos pequeños.
  • Agregar la taza de caldo de pollo y el concentrado de tomate. Poner un toque de orégano y una hoja de laurel.
  • Cocinar durante 10 minutos o hasta que la salsa tenga la consistencia deseada. En caso de ser necesario, espesar con harina de maíz.
  • Agregar las albóndigas y dejar cocinar durante 15 minutos a fuego lento para que se cocinen bien las albóndigas de pollo.

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