Insectos en alimentos

Una heladería alemana ofrece un sabor elaborado en base a harina de grillo

Con autorización de la Unión Europea, que permite el uso de insectos en los alimentos, una heladería de Alemania ofrece un sabor elaborado con harina de grillo

Por UNO

Una heladería alemana incluyó entre sus nuevos sabores uno elaborado en base a harina de grillo, gracias a una norma de la Unión Europea (UE), que permite el uso de insectos en los alimentos.

Los ingredientes del helado. que fue bien recibido por los consumidores, incluyen -además de la harina de grillo-, crema espesa, extracto de vainilla y miel, y grillos enteros.

Este helado puede comprarse en un local ubicado en la ciudad Rottemburg am Neckar, en el estado de Baden-Wurtenberg al suroreste del país, y cuyo nombre comercial es "Eiscafé Rino".

►TE PUEDE INTERESAR: Estados Unidos, Canadá y Dinamarca prohibieron TikTok en dispositivos públicos por seguridad

La heladería es conocida por crear sabores diferentes con respecto a los más conocidos, como vainilla, chocolate, frutilla o limón, y en los últimos tiempos también elaboró algunos en base a salchicha de hígado y de queso gorgonzola, de origen italiano.

Alemania helados con grillos.jpg
La Unión Europea permite el uso de insectos en la elaboración de alimentos y en Alemania ofrecen un helado con harina de grillo

La Unión Europea permite el uso de insectos en la elaboración de alimentos y en Alemania ofrecen un helado con harina de grillo

La Unión Europea, por su parte, no solo habilitó la utilización de harina de grillo, sino que anteriormente había hecho lo propio con las langostas y las larvas de escarabajo para la elaboración de diferentes alimentos.

TE PUEDE INTERESAR: Caso Madeleine McCann: el inesperado giro que complica la versión de la chica polaca

La harina de grillo, en tanto, es reconocida por su alto contenido proteico, superior al de la carne de vaca, y también por ser rica en ácidos grasos como el Omega 3 y 6.

Temas relacionados: