Mendoza es la provincia con mayor superficie con horticultura orgánica del país, que representa el 80% del total, según estimaciones del Instituto de Desarrollo Rural (IDR) cuyano.

Según el IDR, y de acuerdo a datos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de 2018, la superficie orgánica cosechada a nivel país fue de 80.880 hectáreas (ha), y Mendoza ocupa el cuarto lugar, que representa un 9% y 7.160 ha orgánicas, de las cuales 5.531 ha son cultivos industriales (vid y olivo); 928 ha hortalizas; y 697 frutales.

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A su vez, de acuerdo a Wines of Argentina, los registros más recientes indican que 161 fincas argentinas han sido certificadas como orgánicas –sumadas ocupan una superficie de 6240 ha– y que son 53 las bodegas que producen vino bajo dicha certificación. Durante 2018 se exportaron 6.389.621 litros de vino orgánico desde Argentina, y 1.343.773 litros de mosto orgánico, y si bien Senasa no discriminó la información por provincia, Mendoza es la principal productora vitivinícola del país con el 75% de la producción general.