¡Un aplauso para la asadora!

Una puntana de 39 años hizo el mejor asado del país

Una puntana de 39 años ganó la 4° edición del Campeonato Federal del Asado. Es la primera vez que este campeonato lo gana una mujer

Por UNO

(Editado por Pablo González) El mejor asado de la Argentina fue hecho por una puntana-y por primera vez gana una mujer-, según dictaminó un jurado de expertos gastronómicos en la cuarta edición del Campeonato Federal del Asado.

El torneo se realizó en el centro porteño, donde participaron 24 parrilleros representantes de cada provincia y de la Ciudad de Buenos Aires.

asado2.jpg
¡Un aplauso para la asadora! Una puntana de 39 años hizo el mejor asado del país.

¡Un aplauso para la asadora! Una puntana de 39 años hizo el mejor asado del país.

"Es un orgullo enorme y un sueño haber participado de la competencia sobre todo al ser tan pocas mujeres, solo cuatro de 24", dijo la ganadora, Natalí Suárez Pardo, de 39 años, de San Luis capital.

"Arriba las mujeres en parrilla", arengó la ganadora al recibir el reconocimiento y el aplauso del público.

Entre sus secretos, en la primera instancia de la competencia utilizó la jarilla, un arbusto típico de la región de San Luis e hizo una salmuera que le fue rociando con las ramitas.

"Jugué un poco con el punto entre lo cocido, a punto y jugoso", detalló.

En segundo lugar quedó el competidor de La Rioja, Diego Maldonado, y tercero el de Tucumán, Juan Rodolfo Orlandi.

La ganadora fue premiada con un pasaje a la competencia internacional del asado en Bélgica y una parrilla portátil.

asado.jpg
¡Un aplauso para la asadora! Una puntana de 39 años hizo el mejor asado del país.

¡Un aplauso para la asadora! Una puntana de 39 años hizo el mejor asado del país.

El jurado compuesto por 20 expertos evaluó la presentación, el punto de cocción y el sabor estableciendo puntajes frente a cada competidor.

El equipo evaluador estuvo compuesto también por los campeones de años anteriores, Cristian Gauna y Adrián Rosales, las chefs Cecilia Castagno y Patricia Ramos; y los especialistas en asado Luciano Luchetti, de Locos x el Asador; Germán Sitz de La Carnicería y Chori; Sandra Honczar de Asadoras Argentinas, y Marcelo Crivelli de Buena Morfa Social Club.

Temas relacionados: