Historia del papel aluminio
El papel aluminio nace en 1907 cuando Robert Víctor Neher inventó el proceso de laminado continuo del material. En 1910, abrió en Suiza el primer laminador de papel aluminio del mundo. Fue una de las primeras grandes invenciones que permitía conservar y trasladar alimentos de forma higiénica y a temperaturas correctas.
En un principio se utilizaba para envolver chocolates y tabaco por su resistencia térmica y a la grasa. Durante la Segunda Guerra Mundial, el papel aluminio comenzó a utilizarse para envolver comida, proteger raciones de alimentos y cubrir el armamento para protegerlo de factores externos.
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Truco casero: 4 usos desconocidos del papel aluminio
El papel aluminio es muy popular y utilizado por sus varias cualidades en la cocina. Por ejemplo, tiene alta resistencia a la temperatura, conduce fácilmente el calor, es higiénico, no transmite olores malos, es muy resistente a la maleabilidad y puede reciclarse una vez desechado.
Este es mi truco casero para utilizar papel aluminio de distintas formas, muy originales y útiles ¿Las conocías?
- Depende de qué lado lo utilices, tendrá una función distinta. El papel aluminio tiene una cara opaca y una brillante, para conservar alimentos calientes tienes que colocar el lado opaco mirando a los alimentos. Para conservar alimentos fríos, debes colocar el lado brillante hacia los alimentos.
- Con papel aluminio y una plancha de ropa tibia puedes volver a sellar bolsas y hacerlas herméticas. Por ejemplo, si tomas un paquete de lentejas abierto, cubres la abertura con papel aluminio y pasas la plancha por encima, verás como la bolsa vuelve a estar sellada.
- Si colocas papel aluminio en las bananas, en la parte marrón donde se enganchan entre sí, las frutas te durarán hasta 15 días.
- Con un trozo de papel aluminio puedes realizar un embudo casero para traspasar liquido de un envase a otro de forma muy sencilla.