El truco para batir crema sin necesidad de usar batidora
Montar nata, conocido como batir crema de leche hasta obtener una textura esponjosa y ligera, es un proceso fundamental en repostería. La nata montada se utiliza tanto como decoración como ingrediente en una variedad de dulces, desde tartas hasta mousses.
Lograr la consistencia ideal requiere comprender algunos aspectos claves, sobre todo si no cuentas con una batidora. Aquí el truco:
Ingredientes y elementos que necesitas
- Crema de leche (la de tu preferencia)
- Frasco de vidrio
- Congelador o frezzer
Paso a paso del truco
Crema para postresn batida con tenedor.jpg
Crema batida con tenedor sin batidora ¡lista para usar en postres!
Antes de realizar el postre que lleve crema, necesitas meter un frasco de vidrio con tapa en el congelador durante 15 minutos. Luego vierte la crema y agita fuertemente, conseguirás montarla enseguida.
Este truco varía dependiendo un poco de la fuerza que tengas claro, pero siempre será más antes que batiéndola y es muy efectivo.
Sin embargo, también se puede usar el tenedor para hacerlo. Para ello necesitarás un bol grande (preferiblemente metálico o de vidrio), tenedor grande, crema para batir (mínimo 30% de grasa) y hielo o congelador.
Para que la crema se monte correctamente coloca el bol frío dentro de otro recipiente con hielo y un poco de agua. Esto ayuda a mantener la crema bien fría mientras la bates.
Después vierte la crema en el bol, usa el tenedor y comienza a batir con movimientos circulares enérgicamente, manteniendo un ritmo constante por un par de minutos o hasta que la mezcla endurezca.