Notable reconocimiento

Se conoció el nuevo ranking de los 20 mejores alfajores del mundo y 19 son argentinos

Taste Atlas, la reconocida publicación especializada en pastelería internacional, dio a conocer el nuevo ranking de los 20 mejores alfajores del mundo y 19 son argentinos

Por UNO

Una reconocida publicación internacional que destaca el mundo de la pastelería tradicional, dio a conocer un nuevo ranking en donde Argentina volvió a posicionarse como referente indiscutido por la calidad de sus alfajores.

Se trata de Taste Atlas, una prestigiosa publicación dedicada a resaltar los mejores sabores de productos de pastelería, que en esta ocasión difundió una lista con los 20 mejores alfajores del mundo, de los cuales 19 son de origen argentino, reafirmando así el lugar central que ocupa esta golosina tradicional en el mapa internacional.

En lo más alto del podio quedó para La Olla de Cobre, una marca artesanal que se produce en San Antonio de Areco, en la provincia de Buenos Aires. Taste Atlas destacó para este alfajor la dedicación con la que esta pequeña empresa mantiene viva la tradición del producto.

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El alfajor argentino se destaca por la calidad y combinación de sus productos que atrapan el paladar de los fanáticos

El alfajor argentino se destaca por la calidad y combinación de sus productos que atrapan el paladar de los fanáticos

"Su compromiso con la calidad y la producción artesanal rápidamente lo convirtió en un nombre reconocido en la región", afirmaron los especialistas.

El segundo lugar fue La Goulue, una fábrica situada en Ciudadela, Buenos Aires, ya que su sabor logró conquistar paladares con propuestas innovadoras y de alta gama. Sus alfajores se elaboran con insumos de primer nivel, como chocolate belga, vinos regionales, cerveza artesanal y, como no puede faltar, el tradicional dulce de leche argentino.

Completando el podio quedó en tercer lugar Señor Alfajor, originario de Monte Grande, provincia de Buenos Aires, una firma que se especializa en alfajores gourmet. Taste Atla destaca que este producto de excelente calidad es el resultado de la combinación de galletas finamente elaboradas, rellenos equilibrados y una cobertura de chocolate que realza cada sabor.

"Una experiencia lujosa desde el primer bocado", indicaron los especialistas en la publicación.

Una marca uruguaya de alfajores fue la única excepción al dominio de los productos argentinos, que logró entrar al ranking, aunque en una posición inferior.

El nuevo reconocimiento de Taste Atlas confirma una vez más la popularidad del alfajor argentino a nivel internacional, y también destaca el trabajo de emprendimientos locales logrados con dedicación y creatividad, que les permiten trascender fronteras con sus exquisitas elaboraciones.

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Una publicación de pastelería internacional, dio a conocer el nuevo ranking de los 20 mejores alfajores del mundo y 19 son argentinos

Una publicación de pastelería internacional, dio a conocer el nuevo ranking de los 20 mejores alfajores del mundo y 19 son argentinos

La consagración de Taste Atlas representa para productores, emprendedores y amantes del alfajor, un emblema nacional, mucho más que un premio, ya que se trata de una validación de un producto profundamente arraigado en la identidad cultural del país.

Los mejores 20 alfajores del mundo, según Taste Atlas

  • La Olla De Cobre
  • La Goulue
  • Señor Alfajor
  • Milagros Del Cielo
  • Cachafaz
  • Chalteños
  • Alfajores Orenses
  • Capitán Del Espacio
  • Jorgito
  • La Pulpería De Uribe
  • Del Montañés
  • Entre Dos
  • Thionis Chocolate
  • Chocolezza
  • Havanna
  • Fantoche
  • La Maga
  • Montemar Alfajores
  • Dulce Cobo
  • Parador Atalaya

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