Qué significa el plástico de la tapa del aceite y cómo se puede aprovechar
Casi todas las botellas plásticas de aceite traen en la tapa un pequeño plástico circular. Normalmente jalamos del plástico para abrir el aceite por completo generando un agujero muy grande.
Cuanto más grande el orificio del aceite, más riesgos de colocar producto de más cada vez que condimentas la ensalada. A continuación te comparto mi truco de cocina para evitar derrames y ahorrar aceite.
procedimiento para usar la tapa del aceite
Este plástico no viene en todas las botellas, pero puedes aprovecharlo gracias a un truco muy llamativo. Simplemente debes retirar el plástico una vez abierto el aceite y colocar la parte con el aro hacia adentro, dejando el circulo plano para arriba (suelen venir con un aro que permite tirar fácilmente).
Gracias a este truco puedes bloquear la salida abrupta de aceite y evitar malos ratos. Este truco controla el flujo de aceite y permite una salida más uniforme y pareja sin ensuciar todo ni chorrear las paredes de la botella. Ahora que ya sabes qué significa, este truco será tu nuevo aliado en la cocina.
4 beneficios del aceite de cocina para la salud que seguro no conocías
El aceite es un alimento con enormes beneficios para la salud. Dentro de sus principales propiedades, destacan las siguientes:
- El aceite vegetal favorece la producción de energía.
- El aceite es un alimento rico en vitamina E, un nutriente que favorece la reconstrucción celular gracias a su poder antioxidante.
- Este producto vegetal permite regular los niveles de colesterol y proteger la salud del corazón.
- El aceite de cocina es un alimento con alto contenido de betacarotenos. Estos compuestos transforman la vitamina A y protegen los tejidos celulares.