Por ejemplo, muchas personas ponen a hervir vinagre en una olla por varios minutos ¿por qué hacen esto, qué significa? Por más extraño que parezca, este truco puede traer grandes beneficios al hogar y solucionar muchos problemas de la cocina.
El vinagre tiene grandes poderes de limpieza. Muchas veces por distracción o descuido, dejamos que los alimentos se cocinen a fuego alto en la olla y olvidamos por completo su existencia.
Cuando los alimentos se queman en el fondo de la olla, suelen dejar restos negros de comida muy pegados imposibles de quitar.
La solución es muy sencilla y solo se necesita un ingrediente: vinagre blanco, se vino o de manzana, el que tengas. Simplemente debes colocar una o dos tazas de vinagre en la olla (la cantidad va a depender del tamaño del recipiente) y llevar el líquido a punto de ebullición a fuego alto por unos 10 minutos.
El vinagre caliente ablanda las manchas de comida quemada y permite lavar el utensilio fácilmente sin raspar con una esponja y dañar el material. Una vez que se enfríe el vinagre, colócalo en un frasco y guárdalo en la heladera, puede servir para otra limpieza futura.
Con una esponja suave retira la comida quemada de la base de la olla. Verás como sale casi sola gracias a este truco de cocina. Finalmente, lava muy bien la olla para retirar el olor a vinagre ya que es muy intenso y duradero.
El vinagre es un producto con propiedades abrasivas, desinfectantes y desengrasantes. No solo sirve para el truco de la olla quemada, puedes utilizarlo para lavar los pisos de la casa, quitar el sarro del inodoro o la grasa de las hornallas.
Sin embargo, hay algunas cuestiones importantes a tener en cuenta antes de limpiar con vinagre.