México

PROFECO analizó 45 marcas de aceite de oliva y reveló cuáles son las mejores del mercado

Antes de comprar aceite de oliva, revisa cuáles son los de mejor calidad. PROFECO realizó un estudio en donde determina los productos destacados

El aceite de oliva es de los productos más populares en todo el mundo, gracias a sus distintas propiedades que benefician a la salud, al punto tal de considerarse un superalimento. Según PROFECO, de todas las marcas que se venden en México, solo unas pocas tienen buena calidad y menor acidez.

La acidez evaluada por PROFECO es un parámetro en el aceite de oliva que resulta el principal indicador de calidad, ya que mide la cantidad de ácidos grasos libres que hay en el aceite, expresados en ácido oleico. En consecuencia, se trata de una referencia fundamental para conocer si un producto es realmente bueno.

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El aceite de oliva trae importantes beneficios para la salud.

El aceite de oliva trae importantes beneficios para la salud.

Además, es menester saber que estas marcas, estudiadas por la Procuraduría Federal del Consumidor de México, no solo son elaboradas en el país azteca, ya que hay productos de buena reputación importados desde Chile, España y Italia, por lo que fácilmente llegan a distintos lugares de América Latina y Estados Unidos.

¿Cuáles son las mejores marcas de aceite de oliva?

PROFECO analizó 45 productos, de los cuales 11 son aceites de oliva, 2 aceites de orujo de oliva, 26 aceites de oliva extra virgen y 6 aceites de oliva extra virgen ecológicos u orgánicos. Los resultados, publicados en su Revista del Consumidor de febrero, arrojan a estas marcas como las mejores:

  • BORGES: Aceite de oliva clásico, España, 500 ml. Acidez Libre 0.2g /100g.
  • BORGES: Extra suave aceite de oliva, España, 500 ml. Acidez Libre 0.1g /100g.
  • CARAPELLI: Aceite de oliva, Italia, 750 ml, Acidez Libre 0.2g /100g.
  • CARBONELL: Aceite de oliva, España, 500 ml, Acidez Libre 0.1g /100g.
  • EL OLIVO: Aceite de oliva, España, 250 ml, Acidez Libre 0.1g /100g.
  • FILIPPO BERIO: Aceite de oliva, Italia, 250 ml, Acidez Libre 0.1g /100g.
  • GOLDEN HILLS: Aceite de oliva, España, 1L, Acidez Libre 0.2g /100g.
  • OLI DE NUTRIOLI: Aceite de oliva, España, 500 ml, Acidez Libre 0.1g /100g.
  • BONOLIVE: Aceite de orujo de oliva, España, 1L, Acidez Libre 0.1g /100g.
  • MITOLIVA: Aceite de orujo de oliva, España, 1L, Acidez Libre 0.1g /100g.
  • CARAPELLI: Aceite de oliva extra virgen, Italia, 250 ml, Acidez Libre 0.2g /100g.
  • EL OLIVO: Aceite de oliva extra virgen, España, 750 ml, Acidez Libre 0.1g /100g.
  • GOLDEN HILLS: Aceite de oliva extra virgen, España, 250 ml, Acidez Libre 0.2g /100g.
  • INÉS: Aceite de oliva extra virgen, España, 1L, Acidez Libre 0.1g /100g.
  • LAS DOSCIENTAS CHILE: Aceite comestible puro de oliva extra virgen, Chile, 500 ml. Acidez Libre 0.2g /100g.
  • OLIVO DEL CIELO: Aceite de oliva extra virgen aceituna arbequina, México, 250 ml. Acidez Libre 0.2g /100g.
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PROFECO revela cuáles son los mejores aceites de oliva.

PROFECO revela cuáles son los mejores aceites de oliva.

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