Hay recetas imperdibles para los días de temperaturas altas y una de ellas se logra en pocos pasos: el yogur con cereales. Sin embargo, aquellas personas que padecen de celiaquía no la tienen tan fácil, por lo que tener una receta exclusiva para ellos es clave.

En este caso, los protagonistas de la receta sin TACC son los cereales. En pocos pasos y con pocos ingredientes es fácil obtener este snack riquísimo para sumar a cualquier tipo de yogur; sigue leyendo y obtén toda la información para poder poner manos a la obra.

Receta de cereales sin TACC

En realidad, se le llama cereales a aquellas plantas que son cultivadas por su grano. Entre las más conocidas están: trigo, arroz, maíz, cebada, avena y centeno.

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Por otro lado, todo aquello que se le suma a una taza o tazón de yogur suele recibir el nombre de granola o amaranto. Sin importar el nombre que se le otorgue, para elaborarlos en una receta sin TACC es importante tener la zona de elaboración sumamente limpia para evitar cualquier tipo de contaminación cruzada que afecte la salud de quienes padecen de celiaquía.

Ahora sí, lo necesario para la receta sin TACC de cereales es:

  • 50 gr de harina de arroz integral
  • 100 gr de harina de avena
  • 30 gr de harina de almendras
  • 70 gr de miel
  • 2 claras de huevo
  • 15 gr de cacao
  • 50 gr de crema de palta
  • 2.5 gr de goma xantana
  • 10 gr de aceite de coco
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Elaboración de cereales sin TACC

  1. Mezclar la harina de arroz y avena con la miel, claras, aceite de coco y goma xantana. Dividirla en dos partes cuando sea homogénea.
  2. A una mitad sumarle 10gr de harina de almendras y cacao en polvo. A la otra mitad, agregarle crema de palta y 10 gr de harina de almendras. Forrar las masas con film y llevar a la heladera por 30 minutos.
  3. Precalentar el horno a 170°.
  4. Hacer bolitas con las masas y hornear durante 10 minutos hasta que se doren.
  5. Dejar reposar las bolitas y sumarlas al yogur.

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