¿Lo sabías?

Por qué hay que mezclar vinagre con porotos en una olla: ¿qué significa?

El vinagre es el protagonista de muchísimos trucos caseros y soluciones en el hogar. Este líquido ácido se elabora a través del fermentado de vegetales y frutas

Cuando las canillas del baño se llenan de sarro, las sartenes se queman, hay mal olor en la heladera o los zapatos tienen hongos, aparece el vinagre para solucionar todos los problemas. Este héroe ácido y transparente es el protagonista de los trucos caseros más sencillos y conocidos.

Hoy te voy a explicar por qué hay que mezclar vinagre con agua caliente y porotos en una olla. Si te preguntas qué significa este procedimiento continúa leyendo para descubrirlo.

Originalmente, el vinagre de manzana, vino o vinagre blanco se utilizaban para preparar bebidas sagradas, ensaladas y remedios caseros. En la actualidad el vinagre saboriza alimentos al mismo tiempo que remueve suciedad.

vinagre de manzana
Los trucos de cocina son soluciones baratas que permiten realzar sabores, facilitar el proceso y cocinar mejor los alimentos

Los trucos de cocina son soluciones baratas que permiten realzar sabores, facilitar el proceso y cocinar mejor los alimentos

Por qué hay que mezclar vinagre y porotos: qué significa este truco tan llamativo

Para responder qué significa el truco del vinagre en la olla, primero hay que conocer las propiedades de este producto y sus efectos en los alimentos.

El vinagre de alimentos o apto para consumo es un alimento con grandes beneficios para la salud: es antimicrobiano, ayuda a reducir los niveles de glucosa, reduce el colesterol y mejora la digestión.

Además, sus componentes ácidos logran penetrar en los alimentos y mejorar su textura, sabor y consistencia. Colocar vinagre en el agua de cocción de los porotos puede mejorar la textura del alimento, evita que se desintegren y suaviza los sabores.

porotos con vinagre
El vinagre de manzana es mucho más suave, liviano y rico

El vinagre de manzana es mucho más suave, liviano y rico

La mejor forma de añadir vinagre a los porotos es colocar dos cucharadas o un chorrito cuando el agua comienza a hervir. Yo recomiendo el vinagre de manzana por su gusto suave y poco invasivo. Los porotos quedan más suaves, ricos y no se rompen durante el hervor.

También puedes colocar vinagre de alimentos en otros productos como los huevos duros, las papas hervidas, las lentejas, fideos y vegetales con olor intenso como la cebolla. Siempre lee la etiqueta de la botella y asegúrate que sea apto para consumo antes de combinarlo con alimentos.

Un truco de vinagre impresionante: cuáles son los beneficios de los porotos para la salud

porotos rojos
El vinagre sirve para mejorar la textura de todas las variedades de porotos

El vinagre sirve para mejorar la textura de todas las variedades de porotos

  • Los porotos son un alimento rico en proteína vegetal.
  • Los porotos son buenos para la salud del corazón, reducen los niveles de colesterol y los triglicéridos en sangre.
  • Es un alimento rico en fibra y bueno para regular los niveles de azúcar en sangre.
  • Los porotos son beneficiosos para la salud digestiva, mejoran el tránsito intestinal, previenen el estreñimiento y mejoran la salud de los huesos por su alto contenido de calcio.

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