vinagre de manzana
Los trucos de cocina son soluciones baratas que permiten realzar sabores, facilitar el proceso y cocinar mejor los alimentos
Por qué hay que mezclar vinagre y porotos: qué significa este truco tan llamativo
Para responder qué significa el truco del vinagre en la olla, primero hay que conocer las propiedades de este producto y sus efectos en los alimentos.
El vinagre de alimentos o apto para consumo es un alimento con grandes beneficios para la salud: es antimicrobiano, ayuda a reducir los niveles de glucosa, reduce el colesterol y mejora la digestión.
Además, sus componentes ácidos logran penetrar en los alimentos y mejorar su textura, sabor y consistencia. Colocar vinagre en el agua de cocción de los porotos puede mejorar la textura del alimento, evita que se desintegren y suaviza los sabores.
porotos con vinagre
El vinagre de manzana es mucho más suave, liviano y rico
La mejor forma de añadir vinagre a los porotos es colocar dos cucharadas o un chorrito cuando el agua comienza a hervir. Yo recomiendo el vinagre de manzana por su gusto suave y poco invasivo. Los porotos quedan más suaves, ricos y no se rompen durante el hervor.
También puedes colocar vinagre de alimentos en otros productos como los huevos duros, las papas hervidas, las lentejas, fideos y vegetales con olor intenso como la cebolla. Siempre lee la etiqueta de la botella y asegúrate que sea apto para consumo antes de combinarlo con alimentos.
Un truco de vinagre impresionante: cuáles son los beneficios de los porotos para la salud
porotos rojos
El vinagre sirve para mejorar la textura de todas las variedades de porotos
- Los porotos son un alimento rico en proteína vegetal.
- Los porotos son buenos para la salud del corazón, reducen los niveles de colesterol y los triglicéridos en sangre.
- Es un alimento rico en fibra y bueno para regular los niveles de azúcar en sangre.
- Los porotos son beneficiosos para la salud digestiva, mejoran el tránsito intestinal, previenen el estreñimiento y mejoran la salud de los huesos por su alto contenido de calcio.