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Por qué hay que hervir las presas de pollo con un chorro de vinagre: ¿qué significa?

El vinagre permite solucionar múltiples problemas en el hogar. Este ingrediente de cocina, combinado con los alimentos, forma parte de muchos trucos caseros

Uno de los alimentos de origen animal más popular y utilizado en el planeta es el pollo. En muchos países y culturas, el pollo tiene un rol principal y forma parte de muchísimas recetas.

Si te preguntas qué tiene que ver el pollo con el vinagre, hoy te cuento por qué estos ingredientes combinados resultan mágicos y qué significa esta fusión.

El vinagre es otro ingrediente de cocina muy utilizado en el hogar. Normalmente cuando pensamos en vinagre pensamos en dos cosas: en ensaladas o en limpieza. Si bien es cierto que este líquido ácido se emplea para limpiar y condimentar, también posee otros usos sorprendentes en la cocina.

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Por qué hay que hervir pollo con vinagre en una olla: ¿qué significa?

El vinagre es un líquido que se obtiene al fermentar naturalmente ciertos vegetales, legumbres y frutas. Este producto nació por accidente luego de que un vino en proceso se pasó de tiempo, se puso agrio y dio como resultado este líquido con aroma y sabor tan característicos.

Hoy te voy a contar qué significa el truco del vinagre en el agua de cocción del pollo. Usualmente el pollo se cocina al horno, en la plancha o sartén. Sin embargo, realizar una cocción previa del pollo con un poco de vinagre en el agua puede generar resultados impresionantes.

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Colocar vinagre en el agua del pollo permite que la carne se ablande sin perder forma ni sabor. Muchas personas optan por golpear la carne con un martillo de cocina para ablandarla, pero el vinagre es más suave y no requiere de tanto esfuerzo.

Este ingrediente desnaturaliza las proteínas del pollo, volviéndolo más blando. Dato no menor, es mejor usar vinagre blanco de alcohol apto para consumo alimentario o vinagre de manzana.

También debes controlar la cocción del pollo. Para obtener una carne más blanda y suave, lo mejor es realizar cocciones lentas a fuego bajo. Con este pequeño secreto de cocina tus recetas con pollo quedarán mucho más ricas gracias al vinagre.

No solo en el pollo: otros usos impresionantes del vinagre en la cocina

El vinagre suele utilizarse en el hogar para limpiar, desengrasar, quitar manchas y repeler ciertas plagas. Además, este elemento clave en tu alacena puede ayudarte a mejorar el sabor y calidad de los alimentos.

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  • Para ablandar carnes de vaca y pescados.
  • El vinagre realza el sabor de las verduras asadas.
  • El vinagre mejora la textura del arroz y las legumbres.
  • Este ingrediente ayuda a que los huevos cocidos se cocinen mejor y sin romperse.

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