Comida casera

Platos abundantes: en qué bodegón porteño se come la mejor lasaña napolitana

Un viejo restaurante de Buenos Aire sorprende con una de sus especialidades: en qué bodegón porteño se come la mejor lasaña napolitana

Por UNO

Buenos Aires tiene una amplia oferta gastronómica y por eso la vuelve un destino irresistible para turistas locales y extranjeros. Esta ciudad abundan los bodegones tradicionales con platos exquisitos, caseros y abundantes y por el precio de sus platos suelen ser una opción rica y accesible.

En el clásico barrio de Villa Devoto hay un bodegón con más de 115 años de historia, que se ha convertido en un clásico porteño. Se trata del Bar Alemán, un restaurante que conserva su esencia a lo largo del tiempo, con recetas tradicionales, platos abundantes y precios accesibles.

Uno de los platos imperdibles de Bar Alemán es la lasaña a la napolitana, que sorprende por su tamaño y combinación de sabores.

Dónde queda Bar Alemán

Bar Alemán se encuentra en el barrio de Villa Devoto, en plena avenida San Martín, una zona reconocida por su oferta gastronómica. Su ambiente familiar y su carta repleta de clásicos porteños y alemanes lo convierten en un punto de encuentro para vecinos y visitantes de otras zonas de la ciudad, como turistas extranjeros amantes de la buena cocina.

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La porción de lasaña a la napolitana es la exquisitez que ofrece en su menú Bar Alemán, en el barrio de Devoto

La porción de lasaña a la napolitana es la exquisitez que ofrece en su menú Bar Alemán, en el barrio de Devoto

La carta de Bar Alemán ofrece platos abundantes que reflejan la tradición de los bodegones porteños como el chorizo con chucrut y pimienta negra, el mondongo y los vermicellis con salsa scarparo, una combinación de pesto, jamón cocido, crema de leche y abundante queso rallado.

La estrella del menú en Bar Alemán es la lasaña a la napolitana, una versión generosa con jamón cocido, mozzarella y salsa de tomate, una versión generosa con jamón cocido, mozzarella y salsa de tomate . Para quienes prefieren cerrar la comida con un postre clásico, el flan mixto en porciones gigantes es una opción imperdible.

Otros clásicos bodegones porteños

Bodegón Núñez (Palermo)

Este bodegón de estilo moderno está muy cerquita de Plaza Serrano, lo que lo convierte en un lugar espectacular para ir a comer y luego dar un paseo por la zona.

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El bodegón Núñez tiene como una de sus estrellas el matambre a la pizza, un plato abundante para compartir

El bodegón Núñez tiene como una de sus estrellas el matambre a la pizza, un plato abundante para compartir

Ofrece dos platos que son imposibles. Uno es la milanesa bomba (que alcanza para tres personas) que viene con huevos fritos y papas fritas. El segundo es su matambre a la pizza que es súper abundante y muy tierno.

Restaurante Norte (Barrio Norte)

Este bodegón porteño con aires españoles fue fundado en 1975 y sentarse a disfrutar de su gastronomía significa entrar en un ambiente muy íntimo, relajado y familiar.

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En Restaurante Norte, reina el ambiente familiar de los clásicos bodegones porteños y tiene como estrella la tortilla de papas

En Restaurante Norte, reina el ambiente familiar de los clásicos bodegones porteños y tiene como estrella la tortilla de papas

La especialidad de la casa es la tortilla de papa, un plato muy recomendado por los habitués del lugar. Mide unos 30 centímetros de diámetro y 3 de alto.

La Pipeta

Este bodegón clásico del microcentro porteño es uno de los puntos foodies más tradicionales e históricos del barrio.

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En La Pipeta, en pleno microcentro porteño, la especialidad es la milanesa a la napolitana con papas fritas

En La Pipeta, en pleno microcentro porteño, la especialidad es la milanesa a la napolitana con papas fritas

Una de las grandes estrellas del lugar es la tarantela a lo Farfán, un postre clásico de la cocina italiana que se asemeja al budín de pan y que se hace con pan lactal, manzana y manteca.

Montañeses

Este bodegón español se encuentra en el corazón de Colegiales, funciona dentro del Club Montañeses y que tiene más de 100 años de historia.

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La clásica tortilla rellena de milanesa que ofrece Montañeses, en el barrio de Colegiales

La clásica tortilla rellena de milanesa que ofrece Montañeses, en el barrio de Colegiales

Entre sus especialidades tiene diez variedades de tortillas de papa. Está la clásica, de papa y cebolla, una rellena de milanesa, de papa con muzzarella, de jamón crudo, rellena de jamón y queso, con pulpo español, con brócoli, cebolla y queso brie, con panceta y queso o de espinaca y papa.

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