Dónde queda Bar Alemán
Bar Alemán se encuentra en el barrio de Villa Devoto, en plena avenida San Martín, una zona reconocida por su oferta gastronómica. Su ambiente familiar y su carta repleta de clásicos porteños y alemanes lo convierten en un punto de encuentro para vecinos y visitantes de otras zonas de la ciudad, como turistas extranjeros amantes de la buena cocina.
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La porción de lasaña a la napolitana es la exquisitez que ofrece en su menú Bar Alemán, en el barrio de Devoto
La carta de Bar Alemán ofrece platos abundantes que reflejan la tradición de los bodegones porteños como el chorizo con chucrut y pimienta negra, el mondongo y los vermicellis con salsa scarparo, una combinación de pesto, jamón cocido, crema de leche y abundante queso rallado.
La estrella del menú en Bar Alemán es la lasaña a la napolitana, una versión generosa con jamón cocido, mozzarella y salsa de tomate, una versión generosa con jamón cocido, mozzarella y salsa de tomate . Para quienes prefieren cerrar la comida con un postre clásico, el flan mixto en porciones gigantes es una opción imperdible.
Otros clásicos bodegones porteños
Bodegón Núñez (Palermo)
Este bodegón de estilo moderno está muy cerquita de Plaza Serrano, lo que lo convierte en un lugar espectacular para ir a comer y luego dar un paseo por la zona.
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El bodegón Núñez tiene como una de sus estrellas el matambre a la pizza, un plato abundante para compartir
Ofrece dos platos que son imposibles. Uno es la milanesa bomba (que alcanza para tres personas) que viene con huevos fritos y papas fritas. El segundo es su matambre a la pizza que es súper abundante y muy tierno.
Restaurante Norte (Barrio Norte)
Este bodegón porteño con aires españoles fue fundado en 1975 y sentarse a disfrutar de su gastronomía significa entrar en un ambiente muy íntimo, relajado y familiar.
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En Restaurante Norte, reina el ambiente familiar de los clásicos bodegones porteños y tiene como estrella la tortilla de papas
La especialidad de la casa es la tortilla de papa, un plato muy recomendado por los habitués del lugar. Mide unos 30 centímetros de diámetro y 3 de alto.
La Pipeta
Este bodegón clásico del microcentro porteño es uno de los puntos foodies más tradicionales e históricos del barrio.
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En La Pipeta, en pleno microcentro porteño, la especialidad es la milanesa a la napolitana con papas fritas
Una de las grandes estrellas del lugar es la tarantela a lo Farfán, un postre clásico de la cocina italiana que se asemeja al budín de pan y que se hace con pan lactal, manzana y manteca.
Montañeses
Este bodegón español se encuentra en el corazón de Colegiales, funciona dentro del Club Montañeses y que tiene más de 100 años de historia.
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La clásica tortilla rellena de milanesa que ofrece Montañeses, en el barrio de Colegiales
Entre sus especialidades tiene diez variedades de tortillas de papa. Está la clásica, de papa y cebolla, una rellena de milanesa, de papa con muzzarella, de jamón crudo, rellena de jamón y queso, con pulpo español, con brócoli, cebolla y queso brie, con panceta y queso o de espinaca y papa.