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Ni papel film ni aluminio: cuál es el mejor truco para conservar el brócoli sin que se pudra

Si guardas el brócoli en casa y se marchita o se pudre fácilmente, estás cometiendo algún error. Te enseñamos un truco para conservarlo por más tiempo

El brócoli es uno de los vegetales más nutritivos y versátiles que podemos tener en la cocina. Es ideal para preparar salteados, ensaladas o sopas, ya que aporta vitaminas, fibra y antioxidantes beneficiosos para la salud. Sin embargo, su frescura no dura demasiado si no se almacena correctamente. En este artículo, te compartimos un truco para conservarlo por más tiempo.

Como sucede con otras verduras de hojas, como la lechuga o la coliflor, el brócoli tiende a marchitarse y a ponerse amarillo en pocos días. Muchos cometen errores al guardarlo en la heladera, como envolverlo en papel film o aluminio, que solo aceleran la aparición de humedad y moho.

vegetales salteados
Puedes preparar muchas recetas con el brócoli. Imagen: Pixabay

Puedes preparar muchas recetas con el brócoli. Imagen: Pixabay

El truco infalible para conservar el brócoli fresco

Si quieres que el brócoli dure más tiempo en la heladera, hay un método simple y efectivo que puedes probar. Lo único que tienes que hacer es guardarlo como si fuera un ramo de flores. A continuación, te dejamos el paso a paso.

  • Corta un poco del tallo del brócoli.
  • Guarda en un frasco o vaso con agua, de manera que los tallos queden sumergidos.
  • Cubre la parte superior, lo que serían las flores, con una bolsa plástica suelta para evitar que se sequen.
  • Guarda el frasco en la heladera.

Esta forma de guardar el brócoli en la heladera es clave para que se mantenga fresco y crujiente. Este truco mantendrá su hidratación y retrasará su deterioro. por varios días.

brocoli
Guarda el brócoli como si fuera un ramo de flores. Imagen: Freepik

Guarda el brócoli como si fuera un ramo de flores. Imagen: Freepik

Lo que no debes hacer para guardar un brócoli

  • No laves el brócoli antes de guardarlo, ya que la humedad extra acelera la descomposición.
  • Evita dejarlo fuera de la heladera, y a temperatura ambiente por largos periodos.
  • No lo guardes en bolsas cerradas sin ventilación, o lo envuelvas en film porque acelerará el proceso de descomposición.

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