Los mayas son conocidos por ser uno de los pueblos ancestrales más inteligentes de la historia. A continuación te diremos qué alimentos consumían para poder gozar de una mente privilegiada y sana.
Los mayas son conocidos por ser uno de los pueblos ancestrales más inteligentes de la historia. A continuación te diremos qué alimentos consumían para poder gozar de una mente privilegiada y sana.
Los mayas gozaban de una alimentación súper variada, la cual incluían el maíz, el chile y el cacao como los alimentos básicos que podían encontrar en su dieta diaria. También consumían otros como el aguacate, la papaya, la piña, el cacao, el pavo y el venado.
►TE PUEDE INTERESAR: Horóscopo maya: las predicciones para todos los signos con la Luna Menguante de noviembre
Todos estos alimentos eran cultivados por ellos mismos, y muchas de las frutas y las verduras las obtenían de la selva.
En cuanto a las bebidas, los mayas solían consumir atole (el cual consiste en la cocción dulce de maíz en agua). También hervían el cacao y preparaban chocolate. No estaban acostumbrados a beber el agua sola, sino que se mezclaba con derivados del maíz, frutas o incluso otros ingredientes.
Para preparar los tamales y las tortillas recurrían a lo que se conoce como pasta (nixtamal, palabra azteca para una masa de maíz hecha con cal). Los tamales estaban compuestos por una pasta de maíz que contiene una mezcla de carne, vegetales o los dos, y todo esto se envuelve dentro de las hojas de maíz o otras plantas.
►TE PUEDE INTERESAR: Queda poco tiempo: los presagios Mayas advierten que día la humanidad agotará los recursos del Planeta
Los mayas también recurrían a lo que se conoce como pibil, es decir, el horneado bajo tierra. También consumían otros alimentos como:
Algunos de los platillos o preparaciones mayas que todavía se consumen son: