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La planta que todos pisotean en el jardín y sería un pecado arrancarla

Esta planta, que le puede aportar múltiples beneficios a las personas, abunda en el jardín y todo el mundo le resta importancia

Hay una planta qué es fácil encontrarse en el jardín de la casa y que muchos le restan importancia. Este es el denominado Diente de león, qué que se la conoce en todo el planeta y abunda hasta en los jardines de los hogares más inhóspitos.

Esta planta de hojas verdes y florcita amarilla, es un yuyo que crece al ras del suelo y la suele llamar también como achicoria amarga.

El Diente de león pertenece a la familia Asteraceae, al igual que otras plantas como la lechuga, margaritas, alcauciles y la manzanilla.

Lo que nadie sabe sobre esta planta, que generalmente se la saca del jardín por ser un yuyo, es que es capaz de brindarle muchos beneficios a las personas, sobre todos medicinales y culinarios

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Entre las principales características de esta planta, se destacan:

  • Es una planta perenne, que se luce con una flor de color amarillo intenso y sus hojas dentadas, de dónde proviene la denominación Diente de león.
  • Cuando la flor amarilla madura, se transforma en una esfera de semillas, esas que se suelen arrancar del suelo y soplar.
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Para conocer los beneficios de este yuyo, nada mejor que recurrir a los expertos de bupasalud, que en un artículo sobre esta planta, revelan todas las propiedades del Diente de león, muy beneficioso para la salud.

La planta que brinda muchos beneficios medicinales y culinarios

El Diente León es una planta que abunda en el jardín y muchos le restan importancia. Los especialistas recomiendan que no se debería sacar ni ser considerada maleza, ya que puede aprovechar de esta manera:

  • Esta planta posee muy buenos beneficios para la digestión de las personas.
  • El Diente de León es clave para el buen funcionamiento del hígado.
  • Muchas personas se preparan infusiones con esta planta para aprovechar sus beneficios.
  • Es muy beneficiosa para el flujo de la bilis.
  • Posee óptimos efectos diuréticos.
  • Esta planta le pude aportar vitamina B2 y C a la dieta de las personas.
  • Esta planta se la utiliza mucho en algunos países para la gastronomía, ya que tanto sus flores como sus hojas, se pueden comer de distinta maneras, crudas o cocidas, en los más variados platos.
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