Recetas saludables

La exquisita torta mousse de chocolate sin TACC ni azúcar para hacer en simples pasos y disfrutar a cucharadas

La receta de esta torta mousse de chocolate es deliciosa, lleva pocos ingredientes y es perfecta para acompañar con un café. Lo mejor de todo es que es sin TACC

Preparar un postre rico y saludable es posible, y además con muy pocos ingredientes. Si tenés muchas ganas de comer una deliciosa torta rica y suave, pero estás bajo régimen, no podés dejar de hacer esta receta de torta mousse de chocolate sin TACC muy fácil, con pocos ingredientes e igual de sabrosa que la receta tradicional.

Para esta receta de torta mousse de chocolate sin TACC necesitas muy pocos ingredientes y te llevará menos de una hora su preparación.

Ahora sí, manos a la obra para una receta deliciosa, sin TACC y muy sencilla.

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RECETA - SIN TACC - CHOCOLATE 2.png
La receta de esta torta mousse de chocolate es deliciosa, lleva pocos ingredientes y es perfecta para acompañar con un café.

La receta de esta torta mousse de chocolate es deliciosa, lleva pocos ingredientes y es perfecta para acompañar con un café.

La receta de torta mousse de chocolate sin TACC ni azúcar delicioso y cremoso

Esta sencilla receta sin TACC es muy fácil de preparar y el resultado será una deliciosa y suave torta mousse de chocolate muy esponjosa.

Los ingredientes que necesitas para tu receta de torta de mousse sin TACC son para la base y para la crema de la mousse.

Para la base sin TACC:

  • 140 gramos de almendras tostadas.
  • 140 gramos de pasas de uva.
  • Opcional: Sal marina.
  • Opcional: 80 gramos de copos de maíz sin TACC.

Para la mousse de chocolate:

  • 650 gramos de boniato cocido, también puede ser zapallo o batata.
  • 100 gramos de cacao en polvo.
  • 100 gramos de chocolate amargo derretido sin TACC.
  • 400 gramos de leche de coco.
  • 5 gramos de gelatina sin sabor.
  • 25 gramos de agua hirviendo.
  • Opcional: para decorar
  • 150 gramos de crema.
  • 15 gramos de cacao en polvo.
  • Flores comestibles.
  • Nibs de cacao.
RECETA - SIN TACC - CHOCOLATE.png
Esta sencilla receta sin TACC es muy fácil de preparar y el resultado será una deliciosa y suave torta mousse.

Esta sencilla receta sin TACC es muy fácil de preparar y el resultado será una deliciosa y suave torta mousse.

Paso a paso para tu deliciosa torta mousse

  1. Para la base trituramos las almendras tostadas junto con las pasas de uva. Disponemos la mezcla en un molde para torta desmontable con papel manteca en el fondo.
  2. Luego, hidratamos la gelatina con el agua.
  3. Procesamos el boniato ya hervido al vapor, junto con el cacao en polvo, el chocolate derretido y la leche de coco.
  4. Incorporamos la gelatina líquida y mezclamos con una espátula.
  5. Volcamos la mousse en el molde de torta sobre la base.
  6. Llevamos a la heladera al menos 4 horas.
  7. Batimos la crema junto con el cacao.
  8. Disponemos en una manga con pico rizado.
  9. Desmoldamos la torta y decoramos.

La deliciosa receta fue compartida por @cocinaglutenfree.ok en su cuenta de Instagram. Además, compartió un video explicativo que te será muy útil para seguir todos los pasos a la perfección.

Tutorial para tu torta mousse de chocolate

Embed - RECETAS DE COCINA SIN GLUTEN en Instagram: "Torta mousse de chocolate intenso sin horno. Hoy es el día internacional de la celiaquía y qué mejor que celebrar con una torta tan rica cómo ésta :) Solo vas a necesitar TRITURAR, MIXEAR & BATIR Tan simple como eso. No solo es riquísima, sino también es sin azúcar agregado y se puede hacer vegana. Acá les compartimos la receta. Alguien probó la nueva licuadora manual Turbomix de @moulinexarg ? Es súper práctica y fácil de usar En un momento del video hay una manito que se asoma queriendo ayudar. ¿A ver quien la encuentra? ¿Cuando mixeamos? ¿Cuando batimos? ¿O cuando decoramos la torta? Para la masa: 140 g de Almendras tostadas. 140 g de Pasas de uva. Opcional: Sal marina. Opcional: 80 g de Copos de maíz. Para la mousse: 650 g de boniato cocido. (Puede ser zapallo o batata) 100 g de cacao en polvo. 100 g de chocolate amargo derretido. 400 g de leche de coco. 5 g de gelatina sin sabor. 25 g de agua hirviendo. Opcional: para decorar 150 g de crema. 15 g de cacao en polvo. Flores comestibles. Nibs de cacao. Base: Trituramos las almendras tostadas junto con las pasas de uva. Disponemos la mezcla en un molde para torta desmontable con papel manteca en el fondo. Mousse: Hidratamos la gelatina con el agua. Procesamos el boniato ya hervido al vapor, junto con el cacao en polvo, el chocolate derretido y la leche de coco. Incorporamos la gelatina líquida y mezclamos con una espátula. Volcamos la mousse en el molde de torta sobre la base. Llevamos a la heladera al menos 4 horas. Deco: Batimos la crema junto con el cacao. Disponemos en una manga con pico rizado. Desmoldamos la torta y decoramos. #diadelaceliaquia #tortamoussedechocolate #tortamousse #tortamoussesintacc #tortaglutenfree #sinazucar #vegan #tortasinhorno"