Embed - RECETAS DE COCINA SIN GLUTEN en Instagram: "Torta mousse de chocolate intenso sin horno. Hoy es el día internacional de la celiaquía y qué mejor que celebrar con una torta tan rica cómo ésta :) Solo vas a necesitar TRITURAR, MIXEAR & BATIR Tan simple como eso. No solo es riquísima, sino también es sin azúcar agregado y se puede hacer vegana. Acá les compartimos la receta. Alguien probó la nueva licuadora manual Turbomix de @moulinexarg ? Es súper práctica y fácil de usar En un momento del video hay una manito que se asoma queriendo ayudar. ¿A ver quien la encuentra? ¿Cuando mixeamos? ¿Cuando batimos? ¿O cuando decoramos la torta? Para la masa: 140 g de Almendras tostadas. 140 g de Pasas de uva. Opcional: Sal marina. Opcional: 80 g de Copos de maíz. Para la mousse: 650 g de boniato cocido. (Puede ser zapallo o batata) 100 g de cacao en polvo. 100 g de chocolate amargo derretido. 400 g de leche de coco. 5 g de gelatina sin sabor. 25 g de agua hirviendo. Opcional: para decorar 150 g de crema. 15 g de cacao en polvo. Flores comestibles. Nibs de cacao. Base: Trituramos las almendras tostadas junto con las pasas de uva. Disponemos la mezcla en un molde para torta desmontable con papel manteca en el fondo. Mousse: Hidratamos la gelatina con el agua. Procesamos el boniato ya hervido al vapor, junto con el cacao en polvo, el chocolate derretido y la leche de coco. Incorporamos la gelatina líquida y mezclamos con una espátula. Volcamos la mousse en el molde de torta sobre la base. Llevamos a la heladera al menos 4 horas. Deco: Batimos la crema junto con el cacao. Disponemos en una manga con pico rizado. Desmoldamos la torta y decoramos. #diadelaceliaquia #tortamoussedechocolate #tortamousse #tortamoussesintacc #tortaglutenfree #sinazucar #vegan #tortasinhorno"