¡No lo sabía!

Estoy podrido del olor que sale de la heladera: el truco casero para eliminar el apestoso aroma

Es común que, al abrir la heladera, un olor penetrante y hediendo salga despedido de su interior. Este el mejor truco casero para eliminarlo.

La heladera es un electrodoméstico demasiado útil para enfriar alimentos y congelarlos, para alargar su vida útil y consumirlos cuando uno quiera. Sin embargo, la gran cantidad de comidas, bebidas y todo lo que se puede guardar en este aparato refrigerador, provoca a veces un olor nauseabundo, como a podrido. Por suerte, hay un truco casero que es muy efectivo y lo elimina a la perfección.

La sumatoria de alimentos que reúne la heladera, desde carnes, lácteos, frutas, verduras, huevos, entre otros, a la larga puede que comiencen o no a emanar olores, siendo una experiencia poco agradable, teniendo en cuenta además que se trata de un electrodoméstico grande que almacena comidas y estos tienen que estar libres de todo lo que podría contaminarlos.

Es por eso que tarde o temprano, hay que tomar cartas en el asunto y recurrir a uno que otro truco casero para neutralizar el olor que sale de la heladera.

Para que huela como nueva y ya no haya más olores nauseabundos al abrir, el sitio recetasnestre brinda una serie de tips para erradicar de una vez por todas el aroma apestoso y a podrido que puede salir de la heladera.

truco-heladera1.jpg

El truco casero para sacar el olor a podrido que sale de la heladera

Si bien es altamente recomendable limpiar seguido la heladera en profundidad, es inevitable que algunos olores se hagan presente y salga expulsados había uno cada vez que se abre la puerta.

truco-heladera2.jpg

A modo de recomendación, el sitio recetasnestre da a conocer en un artículo cuáles son las mejores maneras de eliminar los feos olores de la heladera:

  • Bicarbonato de sodio: este compuesto, un aliado de la limpieza, es muy efectivo para neutralizar los olores en el interior de la heladera. Se deja en algún rinconcito un recipiente con este producto. Este ingrediente se cambia cada 3 meses.
  • Vinagre blanco: al igual que el bicarbonato, se coloca en un vasito una pequeña cantidad de este producto natural. Se puede mezclar con el mismo bicarbonato de sodio.
  • Cítricos: cortar un limón o naranja por la mitad, se le insertan algunos clavos aromáticos y deposita en un lugar de la heladera. Un santo remedio.
  • Papa: se pela esta verdura y entra en acción su gran capacidad de absorción, como su fuera una esponja.
  • Café: se puede colocar en grano o molido en un pequeño recipiente, en algún lugar de la heladera. Al ser invasivo, como el vinagre, usar una cantidad moderada.
  • Carbón: se coloca como una piedra o molido, para neutralizar los aromas nauseabundos. Es de lo más efectivo y suele colocarse en la puerta de la heladera.
truco-heladera.jpg

Temas relacionados: