¡No lo sabía!

Estos son los efectos de comer más de un huevo por día, según un nutricionista

El huevo es un alimento considerado como "sagrado" gracias a sus múltiples beneficios. Existe una forma correcta de consumirlo. Todos los detalles

El huevo es un alimento que muchas personas incorporan en el día a día. Popular como fuente de proteínas, contiene varios de los nutrientes esenciales para el cuerpo humano.

El huevo siempre ha tenido muy mala fama porque su consumo se asociaba al colesterol malo y, por tanto, a mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares. Ahora se sabe que el huevo es un alimento muy completo y versátil, que se puede y se debe incluir dentro de una dieta saludable.

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Estos son los efectos de comer más de un huevo por día, según un nutricionista

El nutricionista Pablo Ojeda en el blog cuídate plus explica que: “Puedes tomar un par de huevos al día sin problema ninguno”. Si eres una persona con unos hábitos de vida más o menos saludables “estás sano y haces un poco de deporte, puedes tomar al día dos huevos, sin riesgo”

Así mismo, aclara que “hay muy pocos alimentos que sean tan completos como el huevo y que tengan todos los aminoácidos esenciales de las proteínas”. En cuanto al consumo de huevos, lo ideal es comerlos a la plancha, pasados por agua o duros, mejor que fritos y con demasiado aceite.

Cómo cocinar el huevo de manera saludable y llevar al máximo sus proteínas.jpg

Beneficios de comer huevos

El huevo es una "alimento sagrado", ya que:

  • Aumenta el llamado "colesterol bueno"
  • Aumenta la masa muscular
  • Mejora el desarrollo cerebral y neuronal
  • Mejora la visión
  • Mejora el sistema inmunológico
  • Afecta al metabolismo de manera positiva
  • Tiene un efecto antiinflamatorio
  • Ayuda a la saciedad
  • Favorece el desarrollo del cerebro
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¿Cómo cocinar el huevo para aprovechar las proteínas al máximo?

Para aprovechar al máximo el huevo, los expertos recomiendan hervirlo. Este método permite conservar sus proteínas intactas y evita el uso de aceites o grasas adicionales, lo que lo hace más saludable.

Basta con:

  • Colocar el huevo en una olla con agua fría
  • Calentar hasta que el agua hierva
  • Dejar cocinar entre 9 y 12 minutos, según la textura deseada
  • Enfriar rápidamente con agua helada para facilitar el pelado