La freidora de airese ha convertido en un boom en los últimos años. Además de facilitar la cocina, ensucian menos, son fáciles de usar y suponen una mejora en la alimentación, ya que las preparaciones no tienen aceites y salsas en exceso.

Si quieres cocinar de forma correcta es importante que pongas atención a los recipientes y accesorios que introduces en este electrodoméstico, ya que hay algunos materiales que podrían averiarlo.

Afortunadamente, viene un papel especial donde puedes disponer tus comidas para cocinarlas en la freidora de aire. A continuación, te contamos todos los detalles para que te conviertas en un experto utilizando este aparato.

Freidora de aire: este es el papel apropiado para cocinar

El papel para airfryer viene diseñado especialmente para cocinar en freidoras de aire, es resistente a la grasa, impermeable y no contiene BPA. Además, algunas marcas son biodegradables, y están hechas de pulpa natural libre de fluorescencia, por lo que son amigables con el medio ambiente.

La clave de este producto es que está diseñado justamente para usar en este electrodoméstico, por lo que tiene orificios que permiten una buena circulación del aire y por lo tanto, mejora la cocción.

En Amazon y Mercado Libre hay muchas marcas de papel o bandejas para airfryer. Vienen de diferentes tamaños y formas, e incluso puedes encontrar paquetes de 50, 100 o 200 unidades.

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El papel para airfryer se consigue en Amazon y Mercado Libre. Imagen: Amazon.

El papel para airfryer se consigue en Amazon y Mercado Libre. Imagen: Amazon.

Una vez que cocinas la comida con este producto, puedes desecharlo y luego limpiar la freidora de aire de forma sencilla, prolongando su vida útil.

¿Qué ocurre con el papel aluminio y el papel vegetal?

Muchas personas cocinan en el horno utilizando papel aluminio o albal, y papel vegetal. Sin embargo, si cocina en freidora de aire debe optar por papel vegetal.

Este material, también conocido como papel mantequilla, papel de horno o papel sulfurizado, se caracteriza por ser antiadherente y resistente al agua y a la grasa. Permite que el aire fluya alrededor de los alimentos, logrando una cocción más homogénea.

En cambio, el papel aluminio es un material no poroso y denso, así que bloquea la circulación de aire caliente, impidiendo una cocción uniforme y dejando los alimentos menos crujientes. Por otro lado, cuando entra en contacto con alimentos ácidos puede desprender iones metálicos que caen en la comida.

Es importante dejar en claro que Diario Uno no tiene relación comercial con Amazon o Mercado Libre. Las empresas fueron mencionadas anteriormente para aportar una recomendación a nuestros lectores.

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