Comer sabroso

Ensalada rusa madrileña, cómo hacer la receta clásica según uno de los chefs más reconocidos de España

Aunque existe un tipo de ensalada rusa que se conoce en todo el mundo, la receta de la versión madrileña es imperdible.

Hay muchísimas personas en el mundo que definen su dieta alimenticia a base de ensaladas, esto tiene que ver con la facilidad para realizar estos platos y lo saludable que pueden ser. En esta ocasión, desde Madrid se reversionó la ensalada rusa con un toque español que nadie debería perderse.

Receta precisa de ensalada rusa madrileña

"Soy un loco de la ensaladilla; la puedo desayunar, comer y cenar, la pido en todos los sitios a los que voy", comentó Jorge Baeza en una entrevista y dio a conocer que sabe hacer la receta de ensalada rusa de la mejor manera porque tiene grandes tips.

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Los ingredientes básicos para lograr la mejor ensalada de este tipo son:

  • Papas
  • Zanahoria
  • Huevos
  • Atún
  • Encurtidos como pepinillo o anchoas
  • Mayonesa
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Lo importante a tener en cuenta es que hay pasos muy diferentes a realizar de acuerdo a lo contado por el chef.

  1. Se deben asar las papas durante 40 minutos a 170° para que no sume agua y contenga su sabor.
  2. Sumar a la mezcla un poco de zanahoria en cubos, huevo duro en láminas y unas cucharadas de atún.
  3. Para terminar, sumar la cantidad de mayonesa a gusto que anteriormente es emulsionada con el líquido de los encurtidos.
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“Allí evidentemente la tenemos en carta y media ración cuesta 5 euros, mientras que la ración entera vale 9,50 euros. Y a partir de ahora, quien vaya al restaurante, tiene que pedirla de manera obligatoria como entrante”, ha comentado el gran chef para todos aquellos que visiten el restaurante llamado Arrocería Balear.

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