Secreto de la abuela

El truco para que la masa del pan leude más rápido: con una pequeña ayuda del microondas

Si tienes que hornear un panificado en casa y cuentas con poco tiempo, puedes utilizar el truco de leudado rápido de la abuela y obtener una masa esponjosa

Uno de los puntos más importantes del proceso de horneado de pan es el leudado. Leudar una masa requiere tiempo y paciencia para obtener un panificado esponjoso y aireado. Con un pequeño truco de cocina puedes acelerar este proceso utilizando solo el microondas.

Un truco de cocina es una herramienta clave en el hogar para preparar distintas recetas, salvar alimentos quemados, limpiar utensilios y mejorar la textura de los alimentos.

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El proceso de leudado consiste en el aumento de volumen de la masa por medio de la acción de los microorganismos o levaduras. Es un paso importante en la cocina del hogar.

Las levaduras se alimentan del los azúcares presentes en la harina produciendo dióxido de carbono como subproducto, lo que brinda la textura esponjosa a la masa.

Un truco impresionante: cómo leudar la masa del pan con ayuda del microondas

Para este truco de cocina sencillo vas a necesitar: un microondas y un vaso o taza apta para microondas. En primer lugar coloca agua en la taza y llévala al microondas para que se caliente. Luego, introduce la masa en un recipiente dentro del microondas junto con el vaso caliente.

Cierra el microondas y no lo enciendas, simplemente deja que el vapor del agua y el calor del electrodoméstico proporcione la temperatura adecuada para que el fermente se duplique. Con este truco la masa leuda más rápido, en menos tiempo y con la misma calidad.

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Otro truco o forma de leudar la masa es colocarla bien tapada encima del horno y prender el electrodoméstico. El calor que sube hacia arriba leuda la masa rápido, en más o menos media hora.

Un truco y algo más: consejos a tener en cuenta antes de preparar una masa

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  • Las levaduras del pan necesitan una temperatura de entre 24°C y 26°C grados para crecer.
  • Además, es importante no matar la levadura al usarla. Si vas a realizar recetas saladas como masas para pizza, nunca coloques la sal directamente encima de la levadura ni uses agua hirviendo. Estos errores pueden matar a este ser vivo y arruinar el pan.
  • Otro consejo o truco de panificados es realizar un pre fermento antes de colocar la levadura en la masa. Para ello necesitas una compotera con la levadura desmenuzada, una cucharada pequeña de azúcar y un poco de agua templada. De esta forma activas la levadura antes de usarla.
  • Finalmente, no olvides amasar bien para eliminar las burbujas del gluten y mejorar la elasticidad de la masa. Con un par de trucos sencillos puedes acelerar y mejorar el leudado de tus panes.

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