En cambio, la freidora de aire ofrece una cocción más versátil, con mejor textura y menos grasa, lo que ha conquistado tanto a cocineros aficionados como a quienes llevan un estilo de vida saludable.
Una de las grandes diferencias es que el microondas tiende a dejar los alimentos blandos, gomosos o desigualmente calentados. En cambio, la freidora de aire logra una cocción más pareja, sin alterar tanto la textura ni el sabor original.
Por eso, entre sus ventajas se encuentran:
- Se puede cocinar sin aceite o con mínima cantidad, ideal para frituras más sanas.
- Recalienta sin dejar los alimentos gomosos o aguados.
- Tuesta, hornea y dora como un horno convencional, pero en menos tiempo o tiempo récord.
- Tiene una gran versatilidad: desde vegetales hasta carnes, pasando por postres y panes.
- Consumo eléctrico moderado comparado con otros electrodomésticos como el horno eléctrico.
- Además, no usa radiación electromagnética, funciona con aire caliente por convección.
- A diferencia del microondas, es mucho más sencilla de limpiar.
Freidora de aire vs microondas.jpg
Qué funciones cumple que antes solo hacía el microondas
- Puede recalentar sobras pero manteniendo textura y sabor.
- Puede descongelar alimentos en menor tiempo y con resultados más homogéneos.
- Podrás preparar comidas rápidas sin depender de platos preelaborados o plásticos.
De hecho, las ventas de freidoras de aire superaron por primera vez a las de microondas en varias regiones durante el último año. Además, las búsquedas relacionadas con recetas para air fryer aumentaron exponencialmente.