Elegir el mejor aguacate del supermercado no es una tarea para nada fácil, este fruto es una delicia si se consume en su punto ideal. Para eso existe un truco indispensable para elegir el mejor y el más adecuado para la receta que se desee realizar.

Palta 2.jpg

El truco para elegir el mejor aguacate del supermercado

Con los aguacates adecuados, no solo se garantiza una experiencia culinaria superior, sino que también aprovecha al máximo los beneficios saludables que este fruto tiene para ofrecer.

En ocasiones, no basta con solo observar o tocar superficialmente los frutos antes de comprarlos, es necesario palparlos cuidadosamente para asegurarnos de que tienen la consistencia adecuada. Lo mismo sucede con el aguacate

►TE PUEDE INTERESAR: El insecticida casero que es oro puro para limoneros y se hace con elementos de cocina

Aguacate.webp

Para este truco se recomienda elegir el aguacate y apretarlo ligeramente. Si se siente muy rígido o duro, significa que aún no está maduro. Comprar un aguacate en este estado probablemente resultará en una fruta que no se puede partir debido a su inmadurez.

Por otro lado, si se siente demasiado blando, indica que está pasado de maduro. En este caso, tampoco es recomendable comprarlo, ya que es probable que el fruto no tenga un buen sabor.

beneficios palta verano.jpg

Otra opción es retirar el pequeño tallo en la parte superior del aguacate, lo que dejará una pequeña hendidura. Si el color de la hendidura es verde claro o intenso, significa que el aguacate está en su punto ideal. Sin embargo, si ves un color marrón, es mejor dejarlo, ya que indica que el fruto está pasado de madurez.