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Ayuda a acelerar la maduración del kiwi.
Cuando ya tengamos las frutas climatéricas, también debemos colocarlas dentro de la misma bolsa y cerrarla durante 48 horas. Transcurrido el tiempo, podremos comprobar cómo el kiwi verde ya maduró y está tierno, listo para cortarlo y comerlo.
Este truco tiene una explicación científica y la misma radica en el gas etileno que desprenden las frutas climatéricas. El etileno es una hormona vegetal que ayuda a que estos alimentos maduren y envejezcan. Por lo tanto, no se recomiendan poner en un mismo lugar aquellas frutas que desprendan el mismo gas debido a que se pudrirán fácilmente.
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Este truco nos permitirá consumir kiwis deliciosos en pocas horas.
¿Cómo identificar un kiwi verde de uno maduro?
Según explica la misma fuente, podemos saber con precisión cómo identificar un kiwi verde de uno maduro, para evitar comprar frutas que todavía no estén aptas para su consumo. En este caso, solo bastará con tocar su piel.
El truco consiste en apretarlo ligeramente con un dedo o con la mano, si la piel de la fruta se hunde un poco, el kiwi estará listo para su consumo porque tiene la maduración justa. En cambio, si la cáscara está dura, el alimento todavía está verde y no debemos comprarlo.
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Tocando la piel del kiwi podrás conocer su estado de maduración.