El pescado es uno de los alimentos más ampliamente consumido en el mundo, esto se debe a que es una comida rica en sabor y en diversos nutrientes que tiene varios beneficios comprobados para la salud.
El pescado es uno de los alimentos más ampliamente consumido en el mundo, esto se debe a que es una comida rica en sabor y en diversos nutrientes que tiene varios beneficios comprobados para la salud.
En el mundo de este alimento existe una opción perfecta que busca remplazar a la merluza y es mucho más económica. Este pescado de carne blanca y firme destaca por su suave sabor, lo que lo convierte en un alimento ideal tanto para quienes consumen pescado de manera regular como para aquellos que prefieren un sabor más sutil.
Si estás buscando un pescado más económico y accesible que la merluza, la corvina es una excelente opción que deberías considerar en tu pescadería. Este pescadero de TikTok (@pescaderotiktokero) ha compartido con sus seguidores algunas curiosidades sobre este pescado y los trucos que el sigue para dejar la pieza lista para cocinar
La corvina, conocida científicamente como Argyrosomus regius, es un pescado que habita principalmente en las aguas del Atlántico oriental y el Mediterráneo. Aunque se pesca en su hábitat natural, la crianza en piscifactorías ha facilitado un acceso más constante y asequible a este pescado, independientemente de la temporada.
La corvina es un pescado blanco con un bajo contenido graso, que no supera el 2,5%, y una cantidad calórica reducida por cada 100 gramos. Es rica en proteínas de alta calidad y contiene diversas vitaminas esenciales, según el gobierno de México aporta diferentes beneficios como:
Así mismo, otros beneficios de este pescado son: