Ojo en Semana Santa

El pescado de Chile que recomiendan no consumir porque es peligroso para la salud

Atención para las personas que crucen a Chile para unas mini vacaciones es fin de semana largo de Semana Santa

Con la llegada de Semana Santa, muchos argentinos cruzarán la frontera hacia Chile para disfrutar de sus paisajes, cultura y gastronomía. El pescado se convertirá en el protagonista de este fin de semana largo, pero hay que tener ciertos cuidados al respecto.

Es que las autoridades de Chile han alertado sobre tener recaudos al elegir qué pescado consumir debido a los riesgos asociados al mercurio, un metal presente en todos pero que en algunas especies puede alcanzar niveles peligrosos para la salud.

Los pescados que no se deben consumir en Chile

Las autoridades sanitarias que rige en el país vecino han tomado una decisión en los últimos días. En concreto, los especialistas han clasificado los pescados de Chile según sus niveles de mercurio, un metal muy peligroso para la salud si está concentrado en grandes cantidades.

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Hay ciertos pescados que recomiendan no consumir en Chile.

Hay ciertos pescados que recomiendan no consumir en Chile.

De esta forma, en Chile se está recomendando evitar aquellos pescados cuyos estudios arrojaron concentraciones muy altas de mercurio en su carne, como la caballa gigante, el tiburón, el pez espada, el blanquillo y el atún.

En Chile, donde la industria pesquera es más que significativa sobre todo para el turismo que acoge ese país, es común encontrar estas especies en mercados y restaurantes, por lo que los viajeros deben ser cautelosos al elegir para no llevarse un mal recuerdo.

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Hay ciertos pescados que recomiendan no consumir en Chile.

Hay ciertos pescados que recomiendan no consumir en Chile.

Por otro lado, en forma lógica se recomienda optar por pescados con bajo contenido de mercurio al momento de la alimentación. Ese precepto lo cumplen especies como las sardinas, anchoas, salmón (fresco o enlatado, preferiblemente no cultivado), camarones, calamares y merluza.

Estas opciones en Chile son seguras y nutritivas, ideales para disfrutar de la gastronomía del país trasandino sin riesgos. Además, es importante verificar el origen del pescado, ya que el salmón cultivado puede contener otros contaminantes. Por eso siempre hay que consultar al pescadero antes de comprar.