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El ingrediente de cocina que es perfecto para la tierra de tus plantas
¿Por qué es importante fertilizar las plantas del hogar? Esta pregunta a menudo ronda por la mente de los jardineros amateur. Lo cierto es que el abono e ingredientes que colocamos en la tierra afectan directamente el bienestar de las plantas. Cuando un sustrato es muy viejo y sus nutrientes ya están gastados, es hora de realizar un trasplante.
Este paso en el proceso de cultivo es importante, ya sea que desees plantar vegetales, especias, flores o macetas de interior.
Los fertilizantes permiten aprovechar los desechos orgánicos de alimentos, aumentan la actividad microbiana de los suelos, recuperan la materia orgánica de los mismos, mejoran la capacidad de absorción de agua y permiten la retención de nutrientes y minerales.
Lo más importante que debes tener en cuenta antes de utilizar ciertos ingredientes de cocina en las plantas, es que lo mejor es no colocarlos directamente en la tierra, sino compostarlos previamente con lombrices. Poner los ingredientes directamente puede atraer plagas como roedores.
El mejor y más rendidor ingrediente de cocina que puedes colocar en tus plantas, es la cáscara de papas. El abono obtenido debe colocarse en invierno, cuando las plantas reciben menos luz solar.
También puedes preparar una infusión de cáscara de papas en el caso de que no cuentes con un espacio para preparar compost. Hierve las cáscaras en agua durante unos minutos, deja enfriar el líquido y rocíalo en la tierra de las plantas.
Otros ingredientes naturales perfectos para tus plantas
- Infusión o té de banana en las plantas para aprovechar el potasio.
- Pasto recién cortado como fuente de nutrientes para las plantas.
- Cáscaras de huevo.
- Granos de café.
- Cenizas de madera o carbón vegetal.