Cremosos o frutales

El helado en la Argentina: se consumen 7 kilos per cápita al año y estos son los 10 sabores más elegidos

Un informe indica que nueve de cada diez argentinos consumen helado todo el año. Estos son los 10 sabores más elegidos

Por UNO

El helado es una parte importante de la vida culinaria argentina y en ese contexto acaba de conocerse un informe qué detalla cuántos kilos se consumen per capita anualmente en el país y también cuales son los 10 sabores más elegidos durante el invierno, un período del año que usualmente los gustos cremosos son más elegidos que los frutales por ser más calóricos.

Según el estudio realizado por la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADYHA) en conjunto con la consultora D'Alessio Irol el consumo promedio de helado anual per cápita es de 7,3 kilos y además el 84% de quienes fueron encuestados reconocieron “tomar helado durante el invierno”.

Algunos de los detalles que dejó el informe

  • El helado es parte de la vida cotidiana de los argentinos y 9 de cada 10 personas lo consumen todo el año.
  • El Helado Artesanal despierta sensaciones de felicidad y satisfacción, por lo que el 79% de los encuestados declaró “sentirse mejor” cuando come helado, y un 60% respondió que “ayuda a mejorar su humor”.
  • Los sabores más populares tradicionalmente, como el chocolate y el dulce de leche, se mantienen consistentes en todas las estaciones. Sin embargo, desde principios de 2023, se observa una ampliación en el abanico de opciones, y cuatro de cada diez consumidores aseguran que han explorado, o están abiertos a probar nuevas y emocionantes variedades de helado.
helado invierno.jpg
Uno de los sabores más elegidos por los fanáticos del helado son chocolate con almendras y dulce de leche

Uno de los sabores más elegidos por los fanáticos del helado son chocolate con almendras y dulce de leche

►TE PUEDE INTERESAR: Día del Niño: hacer un buen regalo en la Argentina cuesta casi 50 mil pesos

Cuáles son los 10 gustos de helado más consumidos en invierno

Los 10 sabores de helados más elegidos por los argentinos durante el invierno son variados, aunque se observa un marcado predominio de los gustos cremosos sobre los frutales.

  • Chocolate con almendras
  • Dulce de leche granizado
  • Sambayón
  • Dulce de leche
  • Frutos rojos
  • Tramontana
  • Chocolate amargo
  • Frutilla a la crema
  • Mascarpone
  • Limón
helado Instagram.jpg

►TE PUEDE INTERESAR: Rescataron 60 aves silvestres del tráfico ilegal que estaban hacinadas y desnutridas

Temas relacionados: