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En México preparan una michelada con alimentos.
La segunda historia cuenta que viene desde los Estados Unidos cuando en los años 50 se tomaba la cerveza a temperatura ambiente, pero en el país del norte se decidió sumarle hielo o consumirla bien refrigerada, llamándolas "chilled beers". La costumbre de beberla fría llegó a México, quienes terminaron por agregarle otros ingredientes para darles su toque mágico. Es así que al final la palabra en inglés "chilled" mutó a "chelada" o "mi chela helada", para finalmente denominarse como michelada".
La michelada se popularizó en México y se comenzó a extender por América Latina, llegando a Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Chile, donde se ha adaptado a las preferencias locales. Es por eso que hay dudas sobre su origen; lo cierto es que cada país le ha agregado nuevos ingredientes para hacerla propia.
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¡Es una bebida muy refrescante!
Receta para prepararla en casa
Para preparar la michelada es necesario, primero, comprar una cerveza que puede ser pilsner o lager. Luego es necesario exprimir dos limones, tener preparada la sal, el hielo y una salsa picante. Además, necesitaremos una rodaja de limón para decorar.
La preparación es muy sencilla, y debe seguirse paso a paso para alcanzar mejores resultados:
- Llena un vaso grande con hielo.
- Abre la cerveza y sírvela sobre el hielo.
- Agrega el jugo de limón y la sal. Revuelve suavemente.
- Si lo deseas, agrega la salsa de tomate o salsa inglesa. Revuelve suavemente.
- Decora con rodajas de limón.
- Si lo deseas, agrega un poco de salsa picante o chile en polvo para darle un toque picante.
Hay variaciones que seguramente disfrutaras
- Michelada de frutas: agrega jugo de naranja, toronja o fresas a la cerveza.
- Michelada de especias: agrega un poco de cayena, pimienta o comino a la cerveza.
- Michelada de salsa: agrega más salsa de tomate o salsa inglesa a la cerveza.
Es así que prepararás un exquisito trago muy refrescante, pero si lo tuyo no es la cerveza, bien podrías aprender a preparar pisco sour siguiendo una receta muy sencilla: ¡Así se prepara el pisco sour!