A pesar de sus múltiples beneficios y exquisito sabor, muchas personas dudan en realizar un plato con pescado. Esto se debe a que luego deben tratar con el fuerte olor. Para solucionar este problema de manera efectiva existe un sencillo truco casero

No basta con abrir la ventana para evitar que el olor a pescado perdure. Para que esto no suceda te contamos sobre el eficaz truco casero que promete dejar un olor riquísimo en la cocina.

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El eficaz truco casero para cocinar el pescado y que no quede olor en el hogar

Cuando el pescado muere tiene mal olor porque libera la trimetilamina (TMA), una sustancia volátil que se genera cuando el óxido de trimetilamina (TMAO) se descompone. Al aplicar calor, algunos fragmentos de los ácidos grasos reaccionan con el óxido de trimetilamina produciendo la indeseable trimetilamina y haciendo que toda la cocina huela intensamente a pescado.

La trimetilamina se puede eliminar simplemente lavando el pescado, es mucho más eficaz si se lava con limón o vinagre. Sin embargo, existe un truco casero para que el olor no se disperse por toda la cocina. Te contamos el paso a paso a continuación.

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Paso a paso de este truco casero

Luego de lavar el pescado con limón o vinagre, para que quede un olor agradable en la cocina, basta con poner al fuego una olla con agua, rodajas de limón, una ramita de romero, palos de canela, clavos de olor y un poco de esencia de vainilla. Los vapores de este truco casero dejarán un aroma dulce sin necesidad de usar ambientadores químicos.

Según el portal El Español es importante limpiar la sartén de inmediato para evitar que los restos de aceite sigan desprendiendo olor. Para ello, puedes usar agua caliente con unas gotas de limón o bicarbonato de sodio, que eliminan eficazmente los residuos y el olor persistente. Además, colocar un bol con café molido o bicarbonato de sodio en la cocina es una excelente opción para absorber los olores del ambiente.

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