La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) estableció que el 1 de junio se celebre el Día Mundial de la Leche.
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) estableció que el 1 de junio se celebre el Día Mundial de la Leche.
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Este día tiene como fin incentivar el consumo y tratar cuestiones relacionadas con el sector lechero.
La leche es un líquido nutritivo de color blanquecino opaco y es considerado como uno de los alimentos más completos que existen porque proporciona energía, proteínas y micronutrientes a quiénes la consumen, es el primer alimento que toman los seres humanos al nacer.
La ingesta de leche y sus derivados (yogures y quesos) contribuye a reducir el hambre y la desnutrición en el mundo.
Ingerir leche proporciona múltiples beneficios, se recomienda la ingesta de al menos tres porciones de lácteos o derivados al día, para que aporte la cantidad de calcio necesaria para el correcto desarrollo óseo:
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A lo largo de la historia los lácteos se han ido adaptando a los cambios y a los gustos de los consumidores por eso existen diferentes tipos de leche (descremadas, bajas en lactosa) que se diferencian entre sí por su origen, valor nutricional y composición.
Además, se producen distintas variedades de la leche a partir de productos de origen vegetal (almendra, coco, avena, etc).