Uno de los ingredientes básicos que forma parte de la gran mayoría de los alimentos de cada día es la harina. En los últimos años, se ha demonizado por completo, sin embargo, es necesario conocer un poco más sobre ella para entender qué puede provocar en el organismo si se consume con frecuencia.

Desde la prestigiosa Universidad Favaloro, se estudió el impacto del consumo constante de harinas en el cuerpo y se llegó a conclusiones precisas que te serán informadas más abajo. A partir de esto, si decides dejar las harinas, te recomendamos 2 recetas fáciles para evitarlas en el desayuno.

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En pocas palabras, el consumo de harina refinada puede provocar tres problemas a destacar: eleva el azúcar en sangre, contiene aditivos nocivos y pocos nutrientes, los alimentos más saludables son dejados de lado.

Además, agregar harina a la mayor cantidad de platos de la dieta diaria puede llevar a conseguir sobrepeso, diabetes, depresión, intolerancias y enfermedades inflamatorias.

Recetas de desayunos sin harinas

Toma nota de los pocos ingredientes necesarios y los pasos más fáciles para conseguir dos desayunos muy ricos que puedes obtener en poco tiempo y sin ningún tipo de harina. Se convertirán en tus favoritos.

Pancakes con banana y avena

Ingredientes:

  • ½ taza de avena instantánea
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de leche
  • 1 banana
  • Miel o edulcorante

Los pasos son pocos: mezclar todos los ingredientes en un bol, calentar un poco de aceite en una sartén e ir colocando porciones de la pasta hasta que doren de cada lado.

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Arroz con leche y frutas

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • ½ taza de leche de coco
  • ½ mango o durazno

La preparación es sumamente fácil: hervir a baño María el arroz hasta que se ablande, cortar la fruta en trozos pequeños, servir en una cazuela y esparcir leche de coco caliente por encima.

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