Preparar una torta helada napolitano no es demasiado complicado de realizar. En poco tiempo tendrás un postre riquísimo para disfrutar en familia y amigos.

No te pierdas esta espectacular receta, que seguramente llenará de color y sabor tu cocina.

torta-helada-napolitano1.jpg
La torta helada napolitano es un postre delicioso.

La torta helada napolitano es un postre delicioso.

La torta helada napolitano, también conocida como pastel napolitano, es muy vistosa y está compuesta de tres capas de helado o cremas. El interior brilla sobre una base de galletas de chocolate.

Para quedar como un rey o una reina con tus invitados, no dejes de preparar esta exquisita torta helada napolitano en siete simples pasos. Los paladares, en este comienzo de la temporada primavera-verano, te lo agradecerán.

Es hora de poner manos a la obra para para la elaboración de este delicioso postre:

Los ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 kg de helado de frutilla
  • 1/2 kg de helado de dulce de leche
  • 100g de manteca
  • 30 galletas de chocolate
  • 200g de queso crema
  • 10g de gelatina o grenetina sin sabor
  • Frutillas frescas y chocolate de cobertura
torta-helada-napolitano2.jpg
Las tortas heladas pueden realizarse de distintas formas.

Las tortas heladas pueden realizarse de distintas formas.

Preparación

  • Para comenzar, triturar las galletas de chocolate (asegurarse de que queden bien molidas). Las utilizaremos para la base de nuestra torta helada napolitano.
  • Cortamos la manteca en pequeños trozos y los derretimos en una olla o recipiente a fuego medio o baño maría.
  • Mezclar las galletas de chocolate pulverizadas con la manteca derretida y formamos una pasta. Luego la colocamos sobre la base de un molde enmantecado (también podemos colocar la preparación sobre papel de aluminio). Aplastar con tus manos o la parte trasera de una cuchara sobre el molde, tratando de lograr una capa uniforme y prolija. Luego llevar 20 minutos al freezer.
  • Luego de 20 minutos de enfriado, sacamos del freezer la base y colocamos una capa de helado de dulce de leche sobre la base de galletas trituradas, Nos ayudamos con una cuchara mojada para evitar que el helado de pegue. Repetimos la operación con el helado de frutilla, por encima de la capa ya lista de dulce de leche. Llevamos 30 minutos al freezer.
  • Colocamos un bowl 8 cucharadas de agua a temperatura ambiente e incorporamos la gelatina o grenetina sin sabor en forma de lluvia. Mezclamos y dejamos reposar la preparación por 10 minutos. Luego de ese tiempo, fundimos el preparado a baño maría o en el microondas.
  • Mezclamos la gelatina con la leche condensada y el queso crema, ayudándonos con una batidora. Verter el contenido sobre la capa de helado de frutilla y emparejar lo mejor posible. Llevar al freezer por 30 minutos. Si la torta helada napolitano ya está lista, desmoldamos y cortamos en porciones.
  • Decorar con las frutillas frescas y el chocolate de cobertura.
torta-helada-napolitano3.jpg
El helado es la vedette de este postre riquísimo.

El helado es la vedette de este postre riquísimo.

Temas relacionados: