A casi todo el mundo les gustan los palitos bombón helado. Estas delicias de helado de americana y una exquisita cobertura de chocolate, vuelven locos a todo el mundo.

Hacerlos en tu casa es muy sencillo. Es por eso que te brindaremos una receta fácil y rápida de realizar, para poder disfrutar con este calorcito, de unos sabrosos palitos bombón helado.

La suave textura de la crema americana y el crujiente chocolate que recubre este popular helado, se hace irresistible para cualquiera, desde hace añares.

palitos-bombon-helado1.jpg
Los palitos bombón helado son un clásico de la temporada primavera-verano.

Los palitos bombón helado son un clásico de la temporada primavera-verano.

Cómo hacer palitos bombón helado

Esta receta de palitos bombón helado es muy siemple. Necesitarás de estos ingredientes para poder elaborarlos:

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 500 cc. de crema de leche
  • 250 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 250 gramos de chocolate de cobertura (puede ser chocolate blanco)
  • 3 cucharaditas de maicena
  • Molde para palitos helados de silicona
  • Palitos de madera o plástico

Elaboración de palitos bombón helado

  1. Lo primero que tenes que hacer en la receta, es hervir la leche junto con la crema y el azúcar, aproximadamente unos 2 o 3 minutos.
  2. Incorporar luego de ese tiempo la maicena, previamente disuelta con un poco de leche fría. Cocinamos un par de minutos más hasta que logremos una consistencia cremosa.
  3. Retiramos del fuego, le añadimos la esencia de vainilla y revolvemos hasta que la preparación esté bien integrada.
  4. Vertemos el contenido cremoso sobre los moldes para helado y los llevamos al freezer hasta que queden firmes.
  5. Para facilitar el desmoldeo, humedecemos un repasador o trapo en agua caliente y envolvemos los moldes. Luego de unos minutos, podrás desmoldar los helados de una manera muy sencilla y sin deformarlos.
desmoldar-palitos-bombon-helado.jpg
Desmoldar los helados es muy fácil de realizar.

Desmoldar los helados es muy fácil de realizar.

Baño de cobertura

  • Cuando ya tenemos bien solidificados los helados en el freezer, es hora de bañarlos de chocolate. Hay muchos tipos de preparaciones y gustos para recubrir las paletas logradas. Pero en esta receta optamos por la más sencilla y fácil que podamos realizar.
  • Vertemos el chocolate de cobertura (esos que vienen en sachet) ya derretido en un vaso e introducimos suavemente los helados. Los retiramos y vamos colocando los palitos bombón helado en una bandeja, luego de que el baño de cobertura quede compacto por el frío de la crema helada.
cobertura-palitos-bombon-helado.jpg
Es muy divertido realizar el proceso del baño de cobertura de los helados.

Es muy divertido realizar el proceso del baño de cobertura de los helados.

  • Algunos prefieren ponerle un poco de color al baño de cobertura de chocolate y le agregan confites multicolores, galletas, frutos secos y diferentes salsas.
  • Los conservamos en el freezer y ya tenemos listos nuestros riquísimos palitos bombón helado, hechos en casa, para saborear cuando queramos.
palitos-bombon-helado.jpg
¡Qué rico! Los palitos bombón helado son un verdadero manjar.

¡Qué rico! Los palitos bombón helado son un verdadero manjar.

Temas relacionados: