Probablemente no lo sabías, pero existen algunos ingredientes naturales que son perfectos para colocar en el mate y combatir la acidez. Además, te comparto algunos consejos extra para disminuir el efecto ácido del mate en el estómago de manera sencilla.
Cómo evitar la acidez del mate: el ingrediente natural perfecto para ello
Existe un ingrediente natural y fácil de conseguir que permite reducir los niveles de acidez de la yerba mate. Este ingrediente misterioso es el poleo.
En Argentina es muy común añadir yuyos y hierbas al mate para saborizar. El poleo es un ingrediente de sabor refrescante y suave que se obtiene de la planta de poleo, una hierba aromática con grandes propiedades para la salud.
El poleo en el mate mejora la digestión y ayuda a aliviar los problemas digestivos como la acidez, los gases, la hinchazón y malestar estomacal. Este ingrediente tiene un sabor mentolado y aroma característico.
Añadir poleo al mate es muy sencillo. Simplemente debes conseguir las hojas secas de la planta o secarlas por tu cuenta si conoces a alguien que tiene en su jardín. Añade a la yerba del mate el ingrediente ya seco y disfruta de su sabor y efecto anti ácido.
Un dato no menor: si experimentas alguna sensación o contradicción extraña al consumir poleo con el mate, suprime el consumo y consulta a un médico. No es una hierba peligrosa pero algunas personas pueden experimentar cierta sensibilidad.
Otros consejos simples para evitar la acidez del mate
- Retira el polvo de la yerba mate con tus manos o un aparato específico para ello.
- Evita el agua hirviendo en el mate. La temperatura óptima es entre 70°C y 85°C.
- Usa un filtro en la bombilla para retener el polvillo.
- Utiliza yerbas suaves y orgánicas.
- No tomes tanto mate si la acidez se vuelve un problema, reduce su consumo diario.