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Cómo evitar la acidez del mate: el ingrediente mágico que pone fin a este problema

El mate es en cierto punto la bebida nacional y más popular del país. Esta infusión natural tan rica también puede presentar algunos contras como la acidez

Pocas bebidas son tan emblemáticas y simbólicas como el mate. Esta infusión verde creada a base de yerba mate posee enormes beneficios para la salud. Puede combinarse con distintos ingredientes naturales, tomarse en distintas temperaturas, recipientes y bombillas.

Quizá uno de los mayores problemas del mate es que produce acidez estomacal. La acidez es esa sensación de fuego o acida que sientes en el pecho cuando algo sube por el esófago. Si bien el reflujo no es grave cuando sucede ocasionalmente, puede ser muy molesto y en ocasiones doloroso.

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Muchas personas experimentan acidez cuando toman mate u otras bebidas como el café y el té. Ante el malestar deciden suprimir completamente el consumo de mate o tomarlo en ocasiones especiales.

Probablemente no lo sabías, pero existen algunos ingredientes naturales que son perfectos para colocar en el mate y combatir la acidez. Además, te comparto algunos consejos extra para disminuir el efecto ácido del mate en el estómago de manera sencilla.

Cómo evitar la acidez del mate: el ingrediente natural perfecto para ello

Existe un ingrediente natural y fácil de conseguir que permite reducir los niveles de acidez de la yerba mate. Este ingrediente misterioso es el poleo.

En Argentina es muy común añadir yuyos y hierbas al mate para saborizar. El poleo es un ingrediente de sabor refrescante y suave que se obtiene de la planta de poleo, una hierba aromática con grandes propiedades para la salud.

El poleo en el mate mejora la digestión y ayuda a aliviar los problemas digestivos como la acidez, los gases, la hinchazón y malestar estomacal. Este ingrediente tiene un sabor mentolado y aroma característico.

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Añadir poleo al mate es muy sencillo. Simplemente debes conseguir las hojas secas de la planta o secarlas por tu cuenta si conoces a alguien que tiene en su jardín. Añade a la yerba del mate el ingrediente ya seco y disfruta de su sabor y efecto anti ácido.

Un dato no menor: si experimentas alguna sensación o contradicción extraña al consumir poleo con el mate, suprime el consumo y consulta a un médico. No es una hierba peligrosa pero algunas personas pueden experimentar cierta sensibilidad.

Otros consejos simples para evitar la acidez del mate

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  • Retira el polvo de la yerba mate con tus manos o un aparato específico para ello.
  • Evita el agua hirviendo en el mate. La temperatura óptima es entre 70°C y 85°C.
  • Usa un filtro en la bombilla para retener el polvillo.
  • Utiliza yerbas suaves y orgánicas.
  • No tomes tanto mate si la acidez se vuelve un problema, reduce su consumo diario.

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