La cocina es el ambiente de casa en el que más tiempo pasamos. Este espacio debe estar siempre impecable y con buen olor, no solo por cuestiones estéticas, sino también porque en él se preparan muchos alimentos.
La cocina es el ambiente de casa en el que más tiempo pasamos. Este espacio debe estar siempre impecable y con buen olor, no solo por cuestiones estéticas, sino también porque en él se preparan muchos alimentos.
Limpiar la cocina en profundidad es una tarea que debe realizarse como mínimo una vez por semana, prestando atención a cada detalle, utensilio, electrodoméstico y superficie. Para ello, el vinagre es el mejor aliado y un infaltable en tu armario de productos de limpieza.
El vinagre, ya sea de alimentos o de limpieza, es un producto que se obtiene a partir del fermentado de frutas o legumbres y de manera artificial a través de un procedimiento de destilación.
Puedes usar vinagre para desinfectar y limpiar casi cualquier cosa, e incluso para mejorar la textura de los alimentos. A continuación te comparto mi super truco para limpiar los quemadores usando un poco de vinagre.
El quemador de la hornalla es la parte que se extrae y se puede mover de la cocina. Siempre limpiamos al rededor de las hornallas y nunca las sacamos para limpiar en profundidad. Grave error.
Si no desengrasas con frecuencia los quemadores de la cocina se llenan de mugre e incluso se tapan. Cuando esto sucede el fuego sale mal o poco. Pero no te preocupes, limpiar este elemento clave de la cocina es muy simple.
Vas a necesitar: agua caliente en una olla, media taza de vinagre, dos cucharadas de bicarbonato de sodio y el juego de medio limón.
El vinagre es un poderoso producto de limpieza y desinfección con el que puedes limpiar casi todo. Si tienes hongos en el baño, sarro en las canillas y un inodoro muy sucio, usa vinagre.
Este producto también sirve para limpiar las hojas de las plantas o repeler plagas del jardín. Finalmente, puedes usar vinagre de manzana para hervir huevos, papas y arroz, esto mejora la textura y cocción de los alimentos.