La papa es una de las verduras más consumidas en todo el mundo y, a la hora de prepararla, muchas son las personas que tienen la costumbre de desechar una parte muy importante de la misma: las cáscaras. Con ellas, puedes obtener numerosos beneficios.

Uno de ellos tiene que ver con justamente con el horno, uno de los elementos que puede utilizarse para cocinarla. Todo lo que tienes que hacer es ubicar las cáscaras en las esquinas del aparato.

papa, truco.jpg
Colocar cáscaras de papa en las esquinas del horno: por qué recomiendan hacerlo

Colocar cáscaras de papa en las esquinas del horno: por qué recomiendan hacerlo

Por qué recomiendan colocar cáscaras de papa en el horno

Cuando las cáscaras de papa se calientan, se liberan una gran cantidad de propiedades beneficiosas para la limpieza y la eliminación de los malos olores.

A través del uso de este truco, no solamente encontrarás una manera de utilizar las cáscaras de la papa, sino que también mantendrás tu horno en condiciones sin recurrir a productos químicos y costosos.

Sucede que la papa cuenta con almidón y con otros aceites naturales que ayudan a aflojar los restos de grasa y suciedad adheridos a las paredes del horno. Además, estos también pueden eliminar los malos olores alojados en el aparato.

En este último punto, hay que decir que puedes utilizar la cáscara de otros cítricos como el limón para darle otro aroma al interior de tu horno. Este truco puede utilizarse para realizar una limpieza profunda, aunque es más recomendable de realizar como mantenimiento.

horno, limpieza.jpg
Colocar cáscaras de papa en las esquinas del horno: por qué recomiendan hacerlo

Colocar cáscaras de papa en las esquinas del horno: por qué recomiendan hacerlo

Ya lo sabes, si quieres mantener tu horno limpio y sin malos olores, lo recomendable es que recurras al uso de la cáscara de papa. La manera correcta de hacerlo es siguiendo los pasos que se muestran a continuación:

Cómo usar la cáscara de papa dentro del horno

  1. Después de pelar las papas, coloca las cáscaras en un recipiente limpio
  2. Distribuye las cáscaras en las esquinas del horno
  3. Prender el horno a una temperatura media durante aproximadamente 30 minutos
  4. Retira las cáscaras, espera a que el horno se enfríe
  5. Pasa un paño húmedo por encima de la grasa y los residuos acumulados

Temas relacionados: