Desayunar palta tiene muchos beneficios para la salud, aporta fibra, vitamina C y potasio. Enriquece nuestra dieta diaria y además no engorda.
Desayunar palta tiene muchos beneficios para la salud, aporta fibra, vitamina C y potasio. Enriquece nuestra dieta diaria y además no engorda.
La palta es una fruta fresca oleosa que puede ofrecer grasas monoinsaturadas en apreciables cantidades, así como también fibra, vitamina C, proteínas vegetales y minerales diversos, entre los que destaca el potasio.
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Pero más allá de su alta calidad nutricional que puede enriquecer nuestra dieta diaria, se ha demostrado que incluir más de dos aguacates a la semana reduce el riesgo de sufrir hipertensión arterial y, por lo tanto, optimiza nuestra salud cardiovascular.
La ingesta de una palta cada día puede mejorar el perfil de lípidos en sangre, ayudando a bajar los niveles de colesterol total y colesterol LDL en nuestro cuerpo.
Por otro lado, consumir un aguacate cada día no influye en nuestro peso corporal y no engorda como muchos piensan, sino que, por el contrario, puede saciarnos fácilmente y su inclusión en el desayuno ayudar a controlar la ingesta de calorías a lo largo del día.
La palta contiene vitaminas A, C y E, que son utilizadas por el cuerpo para procesos como el mantenimiento de los tejidos musculares y óseos; la formación de colágeno y la cicatrización de la piel; y la producción de glóbulos rojos.
También es una fuente de fibra dietética, que contribuye a la saciedad y a un sistema digestivo saludable. Además de su contenido de grasas saludables y fibra, el aguacate es una excelente fuente de vitaminas y minerales.
Es particularmente rico en vitamina K, vitamina C, vitamina E, vitamina B6 y ácido fólico.
Antes solo pensada para algunas ensaladas, hoy su sabor tenue se suma con soltura a varias recetas. Pero, cuáles son sus reales beneficios para la salud y ¿es cierto que es tan bueno para comenzar el día?
No cabe dudas de que el aporte de la palta es súper recomendable en una dieta saludable y, en especial, hacerlo durante el desayuno para incorporar una alta fuente de energía.
Con este nombre se conoce al conjunto de microorganismos que habitan en nuestro intestino que permiten la correcta absorción de nutrientes. La palta es rica en fibra alimentaria, esencial en este proceso.
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Existen estudios que aseguran que la alta presencia de esta fibra disminuye el riesgo de enfermedades inflamatorias intestinales.
La palta contiene ácidos grasos -omega 3- que ayudan a aumentar la proporción en sangre del colesterol HDL o bueno y reducir el LDL o malo.
Por otro lado, la palta es rica en micronutrientes, entre ellos: luteína, -caroteno y -caroteno. Existe el aval científico para decir que estas sustancias tienen efectos antioxidantes en el organismo, haciendo frente a radicales libres responsables del envejecimiento celular y el daño oxidativo.