Alimentación saludable

Beneficio de comer dulce de membrillo

Consumir dulce de membrillo aporta muchos beneficios y propiedades para la salud. Ayuda a cortar la diarrea, a evitar la deshidratación provocada por vómitos

Consumir dulce de membrillo aporta muchos beneficios y propiedades para la salud. Su consumo ayuda a cortar la diarrea, a evitar la deshidratación provocada por vómitos.

El membrillo es una fruta que está estrechamente relacionada con las manzanas y las peras. Su nombre científico es Cydonia oblonga, y posee la particularidad de que es el único miembro de su género.

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Beneficio de comer dulce de membrillo

Beneficio de comer dulce de membrillo

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El árbol del que procede este fruto, membrillero o membrillo, es caducifolio y bastante pequeño, mientras que el fruto maduro es de color amarillo dorado y es algo similar a las peras en términos de forma y consistencia.

Su consumo ayuda a cortar la diarrea, a evitar la deshidratación provocada por vómitos (ya que los mucílagos retienen agua) y a fortalecer los estómagos delicados.

Las pectinas y mucílagos también reducen la absorción intestinal del colesterol y potencian la acción depurativa del hígado.

El membrillo está cargado de vitamina C, vitamina A, vitamina K y varias vitaminas del complejo B. Todas ellas son cruciales para mantener un sistema inmunológico fuerte, una piel saludable y una buena salud ocular.

Más allá del funcionamiento general del tracto digestivo que facilita la fibra dietética, también puede ayudar a prevenir ciertas afecciones gastrointestinales como la enfermedad inflamatoria intestinal (EII) o la diverticulitis.

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Beneficio de comer dulce de membrillo

Beneficio de comer dulce de membrillo

Los membrillos pueden comerse crudos y sin elaborar, pero también son aptos para la obtención de zumos. Con ellos pueden prepararse jarabe de membrillo o suflé, que proporcionan al pastel de frutas un toque muy delicado.

Se prepara con los membrillos una pasta, el dulce o la carne de membrillo, que es muy habitual como acompañamiento de queso o pan.

Su aporte energético es relativamente alto, (215 kilocaloráis), aunque "aun siendo mayor que el del membrillo, sigue siendo menor que el de las mermeladas, por su mayor contenido en agua (30%).

Una de las mejores maneras de mantener el peso bajo y garantizar un metabolismo rápido que mantenga el sistema funcionando de manera óptima es mejorar su digestión.

El membrillo tiene un alto aporte de fibra dietética, como la mayoría de las frutas, por lo que ayuda a un mejor funcionamiento del sistema gastrointestinal.

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Beneficio de comer dulce de membrillo

Beneficio de comer dulce de membrillo

Más allá del funcionamiento general del tracto digestivo que facilita la fibra dietética, también puede ayudar a prevenir ciertas afecciones gastrointestinales como la enfermedad inflamatoria intestinal (EII) o la diverticulitis.

Es probable que la catequina y la epicatequina contenidas en la fibra se unan con ciertas toxinas cancerígenas que se encuentran en el colon, protegiendo así la membrana mucosa de este importante sistema de órganos.

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El potasio es uno de los minerales más importantes en el cuerpo humano porque es esencial para mantener la presión arterial y facilitar la transferencia efectiva de líquidos en las células del cuerpo.

En términos de presión arterial, el potasio hace que los vasos sanguíneos y las arterias se relajen, reduciendo así la tensión en el sistema cardiovascular.

Esto puede disminuir las posibilidades de que las condiciones de desarrollo como la aterosclerosis , que pueden reducir su riesgo de coronarias del corazón enfermedades, ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

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