Muchas personas arrojan valores anormales de azúcar en sangre, con índices altos que declaran una pre-diabetes o diabetes.
Muchas personas arrojan valores anormales de azúcar en sangre, con índices altos que declaran una pre-diabetes o diabetes.
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La glucosa en sangre o azúcar en sangre, es la principal fuente de energía de energía del cuerpo humano.
El azúcar proviene de los alimentos que consume el humano, que tras la descomposición el cuerpo, los transforma en glucosa y lo reparte por todo el torrente sanguíneo.
Al subir los niveles de azúcar en sangre, el páncreas recibe la señal de que libere insulina, hormona que ayuda a que la glucosa ingrese en las células, a modo de energía.
El problema aparece cuando el cuerpo no libera la cantidad necesaria de insulina y el azúcar que hay en el cuerpo, no llega de la manera correcta a las células, quedando un nivel de glucosa anormal en la sangre, acarreando problemas de salud.
Los especialistas señalan que hay que controlar a diario los niveles de azúcar, y arrojan una verdura mágica, que ayuda a reducir estos valores altos, entre varios alimentos.
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Según publica Healthline Media, sitio web estadounidense con sede en San Francisco, el brócoli y los brotes de este, tiene las propiedades óptimas para reducir el azúcar en sangre.
El brócoli posee sulforafano, un químico vegetal (isotiocianato) que se produce cuando esta verdura es masticada.
En el momento que se tritura con los dientes, se produce una reacción entre un compuesto de glucosinolato (glucorafanina) y la enzima mirosinasa, ambos presentes en el brócoli.
Los expertos del sitio de salud, aseguraron que estudios realizados en animales y humanos, revelaron que el extracto de brócoli es muy rico en sulforafano, que posee efectos antidiabéticos y ayuda a mejorar la sensibilidad a la insulina, reduce e azúcar en la sangre y los marcadores de estrés exidativo.
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