Ponerse frente a la parrilla es un arte al igual que conseguir buena carne y buenos precios. El costo de hacer un asado en la Argentina varía según los cortes de carne elegidos y la cantidad de personas. Aunque son precios de referencia, en cada lugar de la Argentina es variable el costo de cada corte, sea carne vacuna o cerdo.
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Para asado de carne vacuna
- Asado (costillar): $5.799 por kilo.
- Vacío: $7.500 por kilo.
- Entraña: $12.000 por kilo.
- Chorizos (300 gramos): $4.000.
- Morcilla (400 gramos): $1.600.
Para asado de cerdo
- Churrascos de paleta: $3.900 por kilo.
- Costillas de cerdo: aproximadamente $4.500 por kilo (según supermercados y carnicerías locales).
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Costos adicionales
- Carbón: alrededor de $2.790 por bolsa.
- Leña: aproximadamente $4.000 la bolsa.
- Salsas, pan, ensaladas, y bebidas: entre $5.000 y $7.000 dependiendo de la cantidad y calidad.
Un asado de carne vacuna para cinco personas tiene un costo de entre $30.000 y $35.000 en promedio, según los cortes que se elijan. En cambio, la opción del asado de cerdo puede reducir el costo a aproximadamente $20.000 para la misma cantidad de comensales.
Si la intención para la juntada es economizar, los cortes menos populares como marucha o tapa de paleta (vacuno) y cortes de cerdo, pueden ser buenas alternativas sin comprometer el sabor del asado y seguramente el encuentro se disfrute igual sin cambiar el menú.